-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Торт “Ленинградский”

Вторник, 07 Июня 2011 г. 06:02 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Торт “Ленинградский”



Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Хотя я совершенно не помню такого торта. Видимо в моём детстве такого торта нам не покупали. А сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. По просьбам своих дорогих читателей я решила найти настоящий рецепт этого торта из песочного теста. Надеюсь, что у меня получилось.

Нам потребуется:



для теста:



  • 500 г муки

  • 200 г сахара

  • 300 г маргарина

  • яйцо – 2 шт

  • желток – 1 шт

  • разрыхлитель – 1 ст.л.

  • ванилин – 1 г



для крема:



  • сливочное масло – 300 г

  • сгущенное молоко – 1 б.

  • сахарная пудра – 200 г

  • какао-порошок – 2 ст.л.


для шоколадной помадки:



  • белок – от 1 яйца


  • сахарная пудра – 150 г

  • какао-порошок – 3 ст.л.

  • вода – 1 ст.л.


кроме того:



  • кислое не густое повидло или варенье

  • орехи (желательно арахис)



Тортом лучше заняться с вечера. Сначала замешиваем тесто. Размягченный маргарин или сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилином.




Добавляем 2 яйца и 1 желток. Снова быстро перемешиваем.



Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.



Замешиваем крутое тесто и убираем его в холодильник примерно на 1 час.



Охлажденное тесто разделить на 2  равные части.




Кусок теста раскатать в  пласт толщиной примерно 5 мм и выложить на противень с помощью скалки. Тесто разровнять по противню, чтобы получился ровный квадрат. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Корж снять с противня на ровную поверхность. То же самое сделать со второй частью теста. Таким образом мы выпекли 2 больших прямоугольных коржа.



Коржи наложить друг на друга и разрезать поперек на 2 части. Затем получившиеся 4 части наложить друг на друга. Обрезать неровные края сразу у 4 коржей. Делать это надо для того, чтобы наш торт получился ровным с каждой стороны.



Пока выпекаются коржи, делаем крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Использовать нужно именно пудру, сахар не годится.



Затем добавляем какао-порошок и хорошо смешиваем. Крем немного охладить в холодильнике.




Теперь приступаем к сборке торта. Корж смазать тонким слоем повидла.



Затем наносим слой шоколадного крема. И так повторяем с каждым коржом.



На верхний слой наносим только повидло.



Края торта смазываем шоколадным кремом. В таком виде убираем торт в холодильник на ночь. Чтобы он пропитался.




Делаем шоколадную помадку. Для этого слегка взбиваем белок. Добавляем сахарную пудру и какао.



Добавляем столовую ложку холодной воды. Должна получиться немного тягучая масса.



Края торта с помощью ножа или лопатки обмазываем крошкой. Поверхность смазываем шоколадной помадкой. В таком виде даем постоять торту 1-2 часа, чтобы помадка немного засохла. Затем из остатка шоколадного крема делаем надпись и украшение. Дополняем орехами.




http://www.shate.ru/tort-leningradskij.html#more-3805
Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку