Цитата сообщения Geroma
ГАЛАНТИН
Это – старинный рецепт, даже не бабушкин, а прабабушкин. Я пробовала и другие варианты. Но этот – мне нравится больше всех. Может, потому что напоминает мне детство. Немного видоизменила – вместо белых сухарей – добавляю уже готовые сухарики со вкусом сыра, и запекаю не в закрытой крышкой жаровне, а в пекарском пакете. Все остальное – точно по старинной рецептуре. Времени требует, конечно, немало, но иногда приятно побаловать семью редким деликатесом…. Тем более, что такое блюдо, кроме как дома – не попробуешь нигде.
Для галантина нам потребуется
1 потрошеная курица
10 черносливин
10 половинок грецкого ореха
1 пакетик сухариков
1 стакан жирного молока или сливок
2 яйца
1 ложка растительного масла
Имбирь, майоран, мускатный орех
Соль
Замочить чернослив в горячей воде на 1 час
Сухарики залить молоком на 1 час
Курицу вымыть, очистить
Аккуратно срезать кожицу, оставив крылья и ножки.
Зашить горловину.
Срезать все мясо с кости, мелко его нарубить (не пропускать через мясорубку)
Добавить сухарики, вымоченные в молоке, не отжимая, выбить яйца, добавить по полчайной ложки соль, майоран, имбирь, мускатный орех.
Хорошенько вымесить, а лучше – взбить миксером.
Получится жидкий фарш.
Откинуть его на сито и оставить стекать минут пятнадцать.
В это время начинить чернослив грецкими орехами.
Куриную шкурку начинить фаршем и черносливом. Зашить отверстие.
Сверху посолить, смазать растительным маслом,, поместить в пекарский пакет
И – в духовку. Запекать при 220 г. в течение часа.
Потом – вынуть курочку из духовки, надрезать пакет, аккуратно зачерпывая образовавшийся сок ложкой – полить хорошо тушку и – снова в духовку на 20 минут.
Осторожно выложить готовую курицу на блюдо.Осторожно, помогая ножом, вытащить нитки.
Можно подавать и как горячее блюдо и как холодное.