-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


ГАЛАНТИН

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ГАЛАНТИН



Это – старинный рецепт, даже не бабушкин, а прабабушкин. Я пробовала и другие варианты. Но этот – мне нравится больше всех. Может, потому что напоминает мне детство. Немного видоизменила – вместо белых сухарей – добавляю уже готовые сухарики со вкусом сыра, и запекаю не в закрытой крышкой жаровне, а в пекарском пакете. Все остальное – точно по старинной рецептуре. Времени требует, конечно, немало, но иногда приятно побаловать семью редким деликатесом…. Тем более, что такое блюдо, кроме как дома – не попробуешь нигде.


Для галантина нам потребуется
1 потрошеная курица
10 черносливин
10 половинок грецкого ореха
1 пакетик сухариков
1 стакан жирного молока или сливок
2 яйца
1 ложка растительного масла
Имбирь, майоран, мускатный орех
Соль

Замочить чернослив в горячей воде на 1 час

Сухарики залить молоком на 1 час

Курицу вымыть, очистить

Аккуратно срезать кожицу, оставив крылья и ножки.

Зашить горловину.

Срезать все мясо с кости, мелко его нарубить (не пропускать через мясорубку)

Добавить сухарики, вымоченные в молоке, не отжимая, выбить яйца, добавить по полчайной ложки соль, майоран, имбирь, мускатный орех.

Хорошенько вымесить, а лучше – взбить миксером.

Получится жидкий фарш.
Откинуть его на сито и оставить стекать минут пятнадцать.

В это время начинить чернослив грецкими орехами.


Куриную шкурку начинить фаршем и черносливом. Зашить отверстие.


Сверху посолить, смазать растительным маслом,, поместить в пекарский пакет

И – в духовку. Запекать при 220 г. в течение часа.

Потом – вынуть курочку из духовки, надрезать пакет, аккуратно зачерпывая образовавшийся сок ложкой – полить хорошо тушку и – снова в духовку на 20 минут.

Осторожно выложить готовую курицу на блюдо.Осторожно, помогая ножом, вытащить нитки.
Можно подавать и как горячее блюдо и как холодное.
Рубрики:  Вторые блюда/птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку