-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Заварное пирожное "Орешек"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:38 + в цитатник

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!


на 30 штук

Тесто:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка

Украшение:
300г помадки, 60г орехов

Тесто приготовить, как показано здесь.... Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.



Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.



Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.



Крем.
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.



В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.



Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.



В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.



Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.





И тут же посыпать орехами.

 

Источник



Процитировано 265 раз
Понравилось: 28 пользователям

натуля_красотуля   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:10 (ссылка)
спасибо,очень заманчиво,оязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_Бо   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiiila   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:08 (ссылка)
спасибо !интересно
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:03 (ссылка)
Хорошо выложена инфа. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю!
0_5b3a9_c1ac333f_L (228x243, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 03:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку