-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Диетический шоколадный мусс.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Диетический шоколадный мусс.

Только представьте себе, насыщенный шоколадный мусс может быть абсолютно диетическим, да еще и способным сохранить вашу красоту и здоровье. Звучит как в сказке…
 (399x600, 108Kb)

Без волшебства тут точно не обошлось, ведь идея создания этого рецепта пришла ее автору, Renée Loux, во сне.
Renée Loux - известная в США писательница, телеведущая, шеф-повар и ресторатор, проповедующая бережное отношение к окружающей среде, здоровое питание и использование экологически чистых продуктов.

А весь секрет этого чудесного десерта в очень неожиданном и полезном ингредиенте… Каком?

Встречайте! Шоколадный мусс из авокадо.

 (399x600, 100Kb)
Авокадо – поистине удивительный овощ, его полезные свойства давно известны. Он содержит 12 из 13 существующих витаминов и богат такими микроэлементами, как магний, калий и медь. А натуральное какао, сопровождающее в этом рецепте авокадо, – рекордсмен по содержанию цинка и железа. Эти продукты вместе дают мощнейший заряд антиоксидантов и минералов нашему организму.

Для приготовления мусса нам понадобится:
1 крупный спелый плод авокадо
1/4 стакана (85 г) меда (мы взяли 1 ст.л.) - оригинале кленовый сироп
1 ст.л. мелкого коричневого сахара (мы не клали)
1 ч.л. ванильного экстракта (у нас был ванильный сахар)
1/2 ч.л. бальзамического уксуса (идеально, если он будет выдержанный)
1/4 ч.л. соевого соуса
1/2 стакана натурального какао-порошка

Авокадо (обязательно спелый), почистить, порезать и положить в блендер, добавить к нему мед, сахар, ванильный экстракт, бальзамик и соевый соус, пюрировать. К получившейся массе добавить какао-порошок и еще раз все хорошенько перемешать в блендере.
Бальзамический уксус и соевый соус придают этому блюду еле уловимый пикантный аромат. Но будьте осторожны, не переборщите с этими ингредиентами. А вот мед, сахар и какао не жалейте и добавляйте по вкусу.

Готовый десерт подавайте со свежими ягодами и мятой.

 (399x600, 91Kb)
Этот шоколадный мусс может стать полезной альтернативой покупным шоколадным пастам и пудингам. Приятного аппетита!

автор текста и фотогрфий http://zveruska.livejournal.com/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку