Мир фрактален. Поэтому начну немного издалека. ;)
Когда мы разговариваем или слушаем,или думаем, в нашем мозгу-компьютере проносятся 4 операции - анализ, разложение на фонемы, признание их, то есть, сверка со своим эталоном фонем, из того что признали, синтез и только потом понимание.
Так же происходит и на более тонком уровне. Поэтому, каждый может понять только то, что в состоянии услышать, а потом осознать.
С пищей происходит тоже самое. Для чего мы едим?
Не замечали, что можно съесть мало, мало, а набрать несколько килограммов. Бывает и наоборот. (не берём случай, когда плюсуются ещё и физические нагрузки).
Наблюдательные знают, что съеденная в аппетитом и просмакованная еда на килограммах не отражается. А съеденная продуманная до последней калории еда, потому, что надо её есть, прибавляет вес. Почему?
Малыш ест намного меньше, чем формально тратит массы на рост и движения. Нестыковывается.
Зачем мы едим?
Вспомним то, что я про речь писала. Мы едим каждый своё, а выглядим одинаково (почти). Еда распадается на составляющие. То, что нам нужно, по нашим стратегическим планам развития, принимается, остальное выводится. То, что принимается, остаётся в виде информации, необходимой для построения как тела, так и развития духовного.
На этом принципе кстати построена гомеопатия. В шариках-кристаликах или воде, или магнитной плёнке нет лекарственный средств. Ни одной молекулы!! Есть только информация. И она лечит.
Еда обладает теми же способностями, точнее наше тело её так преобразовывает, что от еды остаётся только информация. Поэтому-то еда в плохой информационной памятью может даже отравить, хотя по биологическим и гистологическим параметрам будет свежей и здоровой.
Еда - это информация. А информация может поступать их разных источников, быть с грубоматериальной основой или без неё. Солнцееды ведь существуют.
Есть случаи, когда переходили на потребление глины, земли и воды из луж. Видела эти сюжеты. Люди были формально здоровы (по меркам медицины). Причины таких пристрастий никто объяснить не мог.
Только, зная о главном свойстве еды, как информации, можно понять, почему их тянуло на прах земной. Почему нас вообще на что-то тянет.