-Метки

актеры анекдоты афоризмы батэль бизнес благовещенск брак вещие сны видео воспитание вселенная вязание вязание для женщин гадание гороскоп давление деньги дети для здоровья дружба желания женщины жизнь зверье мое здоровье знаки зодиака знаменитости зрение интеллект интересно интернет интуиция карвинг картинки кино компьютер кошки креатив кулинария кумиры кухня лиру личность логика любимцы любовь люди метафоры мечта миссия мистика мудрость мужчины музыка мысли надежда настроение непознанное новости новый год общение открытки отношения плэйкасты подарки поздравление поздравления позитив полезное поступки поэзия праздник праздники приметы принцип сперматозоида притчи психология психотехники путешествия рассказы рецепты россия рукоделие сайты и блоги самопознание секс семья сериал сказки советы стихи стихи о жизни судьба счастье тест увлечения философия жизни характер цвет цель цитаты человек чувства эзотерика эмоции юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milady-S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14043


Лепешки из Мексики: тортильяс и такос

Пятница, 19 Июня 2009 г. 10:25 + в цитатник


На 4 порции:
8 ломтиков баранины (по 140 г), соль, перец, 2 стол, ложки растительного масла, 200 г брокколи, 100 г шампиньонов, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 стол, ложка сливочного масла, 1 чайн. ложка рубленой петрушки.
Они считаются изобретением ацтеков, которые умели печь круглые кукурузные лепешки. Найденные археологами через сотни лет, лепешки все еще источали тончайший аромат
Испанские конкистадоры переняли способ приготовления чудо-лепешек и назвали их тортильяс. Обычно тортильяс чем-нибудь начиняют и едят с очень острым соусом. Хрустящие лепешки с бобами, овощами или мясом называют такое. Тортильяс и такое с различными специями и жгуче-острым соусом из перца чили - это самые распространенные блюда в современной Мексике. Лепешки пекут из пшеничной или кукурузной муки. Начинка бывает тоже самой разной.
Основа теста - кукуруза
В Центральной Америке кукуруза относится к основным продуктам питания. Она входит в состав многих блюд. Очень популярна здесь и кукурузная мука. Среди прочего из нее делают тесто, из которого пекут тортильяс. Такое готовят из того же теста. Их используют в качестве хрустящей оболочки для последующего заполнения начинкой или же едят, как чипсы, обмакивая в соус, вызывающий «пожар» во рту.
Все зависит от начинки
Точное название лепешки зависит от используемой начинки. Если она состоит из маринованного мяса или овощей, ее называют фахи-тас. Буриттос - из пшеничной муки с мясным фаршем, овощами и сыром. Эта лепешка складывается пополам, а не сворачивается трубочкой. Популярны и тостадас - тортильяс, жаренные во фритюре, с колбасой, фасолью или острым пюре из авокадо. К энчиладас подается пикантная сальса (в переводе «соус»), но это может быть и самостоятельное блюдо. Начинка для энчиладас состоит из мясного фарша, куриного мяса, морепродуктов, фасоли (или сыра), и запекается лепешка с сырно-луковым соусом.
Два традиционных соуса
Мексиканская кухня немыслима без сальсы и гуакамоле. Сальсу готовят из жгучего перца чили и помидоров. Гуакамоле - это кремо-образный мусс из авокадо, крепко приправленный чесноком, репчатым луком и перцем чили. Оба соуса обычно подают к такое и тортильяс.

Серия сообщений "Вкуснюшки":
Часть 1 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Лепешки из Мексики: тортильяс и такос
Часть 3 - ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 4 - Сырный суп
...
Часть 34 - Новогоднее меню - лучшие рецепты
Часть 35 - Новогодние тортики
Часть 36 - Мое новогоднее меню

Рубрики:  Золотые ручки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку