-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беруте

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА -ФАЗЕНДА-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2016
Записей: 1576
Комментариев: 41
Написано: 1708


кулинария

Среда, 20 Сентября 2017 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Острый салат из тыквы с овощами

Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.
1451671_17406nothumb500 (500x667, 237Kb)
 
Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Тыква (очищенная) — 200 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (можно покрупнее) — 1 шт
Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
Чеснок (у меня стрелки чеснока) — 4 зуб.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу, можно не добавлять) — 1 щепот.
Бадьян (звездочка) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу, если соевого соуса будет недостаточно) — 1 щепот.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.
Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.
Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.
Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния. 
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат прямо из холодильника - охлажденный он вкуснее.
Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку