-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TNGer

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 552


Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Как заморозить бульон.

Автор: Светлана.
буль1 (600x403, 171Kb)
Как заморозить бульон, чтобы он всегда был под рукой, и приготовление супа на мясном бульоне занимало не более получаса, включая время на варку овощей и макаронных изделий? Все предельно просто и легко. Покупая на рынке или в магазине мясо, мы берем и мясо с косточкой, чтобы варить мясные супы. Единственный нюанс, который толкает нас приготовить более быстрое блюдо, это длительное время приготовления мясного бульона. Но есть альтернативный вариант, экономящий ваше время и электроэнергию (или газ у владелиц газовых плит). Можно приготовить полуфабрикат – сварить в самой большой кастрюле сразу все купленные кости и готовый насыщенный бульон просто заморозить в пластиковых контейнерах. Когда вам захочется сварить суп, просто вытряхните «бульонный кубик» в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте суп, как обычно. Заморозка домашних полуфабрикатов очень облегчает труд домохозяйки, высвобождая дополнительное время для других занятий.
Приготовить таким образом и заморозить бульон можно из любого мяса и птицы, рыбы, только время приготовления бульона будет разное. Контейнеры с бульоном нужно обязательно подписать, указав дату и вид бульона.

Рецепт: Как заморозить бульон.

Нам понадобится:
мясо говядины на косточке
вода
соль
большая кастрюля

1. Мясо хорошенько моем, кладем в самую большую большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
буль2 (450x302, 103Kb)
2. Когда мясо начнет закипать, снимаем пену, даем воде закипеть, нагрев уменьшаем, чтобы мясо варилось при слабом кипении, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на два – два с половиной часа. В середине варки бульон нужно посолить.

3. Когда пройдет положенное время варки, выключаем нагрев и оставляем бульон остывать.

4. С костей срезаем мясо и раскладываем в контейнеры.
буль3 (450x302, 102Kb)
5. Остывший бульон процеживаем и разливаем в контейнеры.

6. Закрываем контейнеры крышками, подписываем каждый контейнер, указав дату приготовления бульона и вид бульона. Это нужно в том случае, если в вашей морозилке несколько видов бульона. Если же у вас запас только из одного вида мяса, тогда укажите только дату. Готовый бульон прекрасно хранится в течение месяца, за это время вы успеете его использовать и приготовите свежую партию бульона.

7. Ставим контейнеры с мясным бульоном в морозильную камеру и включаем быструю заморозку. Если у вашей морозилки такой функции нет, ничего страшного, бульон – не ягоды, все-равно прекрасно замерзнет и будет храниться.
буль1 (600x403, 171Kb)
http://postrjapushki.ru/kak-zamorozit-bulon.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку