Домашний крамбл или десерт с рассыпчатой корочкой… |
… или своеобразный «перевернутый» пирог.
Как ни назовешь эту вкусняшку, он останется великолепным летним угощением, доступным каждой хозяйке.
Ведь на любой кухне найдется половина пачки масла сливочного, стакан муки и половина стакана сахара.
А фрукты, ягоды?… сезон же… - прилавки на рынке ломятся, а на дачах кустики сгибаются от количества плодов… А для данного рецепта понадобится по 2 яблока и груши, очищенных от кожицы и сердцевины, стакан слив без косточек (или других ягод), пол-стакана сахара, чайная ложка молотой корицы.
Рецепт рассыпчатой верхней корочки можно использовать с самыми разными начинками. Попробуйте яблоки с земляникой и крыжовником или малиной и смородиной....
Готовится час или чуть больше:
Нагрейте духовку до 180-190 градусов. Смешайте фрукты и посыпьте сахаром и половиной ч.л. корицы. Полейте водичкой – 3 ст.л., разровняйте.
Вотрите кончиками пальцев сливочное масло в муку до получения крошащейся массы. Смешайте с сахаром и оставшейся корицей.
Посыпьте фруктовую смесь ровным слоем крошки – не приминайте.
Выпекайте в духовке 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка, а фруктовые соки не начнут пузыриться по краям.
Подавать можно горячим или холодным.
Попробуйте использовать тростниковый сахар – он придает корочке лучшую хрустящую текстуру...
Попробуйте этот десерт с мороженым или взбитыми сливками – непередаваемый вкус))...
Приятного аппетита
Пы/сы - крамбл - английское слово.... и десерт их же...а моя мама называет крамбл посыпушкой или затирушкой
Рубрики: | Кулинария/Десерты,желе, сыры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |