-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Мессер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2095


Домашний крамбл или десерт с рассыпчатой корочкой…

Четверг, 23 Июля 2015 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_21 Домашний крамбл или десерт с рассыпчатой корочкой…

… или своеобразный «перевернутый» пирог. 

Как ни назовешь эту вкусняшкуgood, он останется великолепным летним угощением, доступным каждой хозяйке.

Ведь на любой кухне найдется половина пачки масла сливочного, стакан муки и половина стакана сахара.

А фрукты, ягоды?… сезон же…meeting - прилавки на рынке ломятся, а на дачах кустики сгибаются от количества плодов… А для данного рецепта понадобится по 2 яблока и груши, очищенных от кожицы и сердцевины, стакан слив без косточек (или других ягод), пол-стакана сахара, чайная ложка молотой корицы.

Рецепт рассыпчатой верхней корочки можно использовать с самыми разными начинками. Попробуйте яблоки с земляникой и крыжовником или малиной и смородиной....

Готовится час или чуть больше:

Нагрейте духовку до 180-190 градусов. Смешайте фрукты и посыпьте сахаром и половиной ч.л. корицы. Полейте водичкой – 3 ст.л., разровняйте.

Вотрите кончиками пальцев сливочное масло в муку до получения крошащейся массы. Смешайте с сахаром и оставшейся корицей.

Посыпьте фруктовую смесь ровным слоем крошки – не приминайте.

Выпекайте в духовке 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка, а фруктовые соки не начнут пузыриться по краям.

Подавать можно горячим или холодным.

 
 
 

Попробуйте использовать тростниковый сахар – он придает корочке лучшую хрустящую текстуру...

Попробуйте этот десерт с мороженым или взбитыми сливками – непередаваемый вкус))...

Приятного аппетитаheart

Пы/сы - крамбл - английское слово.... и десерт их же...а моя мама называет крамбл посыпушкой или затирушкойpleasantry

Рубрики:  Кулинария/Десерты,желе, сыры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Нина_21   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 04:41 (ссылка)
приятного аппетита))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:43ссылка
Спасибо!!улыбка!
Не удивляйтесь. У меня 2 дневника, второй завела недавно для личных записей., после того как мне написали...задолбала кулинарией))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку