СЕКРЕТЫ ПРИГОТОЛЕНИЯ РЫБЫ |
Как же получить жаренную рыбу без костей?
Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ?
Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями -
Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.
xaa.su/3HP
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
http://amari02.ru/post294239131
КАК ПОЖАРИТЬ СЕЛЕДКУ БЕЗ ЗАПАХА?
Жареная сельдь очень вкусна, но многие не любят готовить ее из-за запаха.
Убрать проблему проще простого, таким методом жарки селедки пользуются северяне.
Притом, селедка подойдет как свежая, таки и размороженная.
Берите сразу штуки четыре, чтобы на всех хватило. Кроме рыбы, нам понадобится сок и кожура лимона, ложек пять пшеничной муки, соль, молотый перец, масло для жарки.
Можно добавить и любимых приправ по вкусу. Из рыбы нужно сделать филе, удалив все лишнее.
Немного натираем его солью, поливаем лимоном и даем настояться минут 20-30. И после смешиваем тертую цедру лимона с мукой, солью и молотым перцем. Замариновавшуюся рыбу обваливаем в панировке, затем просто обжариваем в сковороде с обеих сторон. Филе будет готовится всего минуты 3-4, запах появиться просто не успеет.
|
Рубрики: | 2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/блюда из РЫБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |