-Музыка


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОЛЕНИЯ РЫБЫ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Безымянный (477x363, 445Kb)

 
 
Один маленький секрет жарки рыбы без костей

Как же получить жаренную рыбу без костей?

Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ?

Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями -

Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.

xaa.su/3HP

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то  где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

http://amari02.ru/post294239131

КАК ПОЖАРИТЬ СЕЛЕДКУ БЕЗ ЗАПАХА?

 
Жареная сельдь очень вкусна, но многие не любят готовить ее из-за запаха.
Убрать проблему проще простого, таким методом жарки селедки пользуются северяне.
 
Притом, селедка подойдет как свежая, таки и размороженная.
Берите сразу штуки четыре, чтобы на всех хватило. Кроме рыбы, нам понадобится сок и кожура лимона, ложек пять пшеничной муки, соль, молотый перец, масло для жарки.
 
Можно добавить и любимых приправ по вкусу. Из рыбы нужно сделать филе, удалив все лишнее.
 
Немного натираем его солью, поливаем лимоном и даем настояться минут 20-30. И после смешиваем тертую цедру лимона с мукой, солью и молотым перцем. Замариновавшуюся рыбу обваливаем в панировке, затем просто обжариваем в сковороде с обеих сторон. Филе будет готовится всего минуты 3-4, запах появиться просто не успеет.

 

Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/блюда из РЫБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку