Закуска "Ёлочные шары" |
В волшебную новогоднюю ночь шарики могут не только висеть на вашей елке, но и стоять у вас на столе. Главная особенность этой вкусной закуски - готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные. Немаловажно и то, что это блюдо будет служить украшением стола.
Ингредиенты для приготовления закуски "Елочные шары":
• 300 грамм филе куриной грудки;
• 200 грамм твердого сыра;
• ½ стакана грецких орехов;
• чеснок по вкусу;
• небольшой пучок укропа;
• небольшой пучок петрушки;
• оливки - несколько штук для украшения блюда;
• майонез или другой соус по вкусу.
Готовим закуску :
1. Филе куриной грудки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем.
4. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.
5. Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.
6. Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах.
7. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото.
8. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».
Впрочем, начинка шаров может быть и другой- по Вашему вкусу!
Фантазируйте!
Рубрики: | Еда/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |