-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 67
Написано: 3270


Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ К ЧАЮ

Или к молоку. Неважно. Детки будут счастливы - в любое время суток, и зимой, и летом...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

75 мл. теплого молока, 3 желтка, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 3 стакана муки, 75 мл. теплого молока, щепотка соли, пакетик ванилина и, по желанию, горсть изюма

22 (500x375, 70Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Продукты должный быть обычной комнатной температуры.
Растворяем в молоке дрожжи и убираем в сторону.
Растираем масло до бела, добавляем желток и столовую ложку сахара; растираем - масса должна быть однородной. Постепенно добавляем все желтки и весь сахар, затем добавляем соль, ваниль и сметану. Еще раз все хорошо размешиваем

Вливаем молоко с дрожжами, всыпаем порциями просеянную муку и изюм
Замешиваем эластичное тесто, хорошо вымешиваем его несколько минут. Перекладываем в миску уже смазанную растительным маслом и даем подойти час в тепле.

Из готового теста формируем 10 бубликов, укладываем их на противень, даем 15 минут подойти. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем.
Бублики смажем желтком и посыпим сахаром
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку