Цитата сообщения lipa_fv
ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ К ЧАЮ
Или к молоку. Неважно. Детки будут счастливы - в любое время суток, и зимой, и летом...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
75 мл. теплого молока, 3 желтка, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 3 стакана муки, 75 мл. теплого молока, щепотка соли, пакетик ванилина и, по желанию, горсть изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Продукты должный быть обычной комнатной температуры.
Растворяем в молоке дрожжи и убираем в сторону.
Растираем масло до бела, добавляем желток и столовую ложку сахара; растираем - масса должна быть однородной. Постепенно добавляем все желтки и весь сахар, затем добавляем соль, ваниль и сметану. Еще раз все хорошо размешиваем
Вливаем молоко с дрожжами, всыпаем порциями просеянную муку и изюм
Замешиваем эластичное тесто, хорошо вымешиваем его несколько минут. Перекладываем в миску уже смазанную растительным маслом и даем подойти час в тепле.
Из готового теста формируем 10 бубликов, укладываем их на противень, даем 15 минут подойти. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем.
Бублики смажем желтком и посыпим сахаром