-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4065


Баклажанные лодочки

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Баклажанные лодочки

В оригинале эти лодочки фаршируются мясным фаршем, но мне их хотелось именно фаршированных овощами, поэтому из рецепта взята, так сказать, технология приготовления и идея фаршировки баклажан (хотя такая идея уже давно возникала в голове, видя одиноки баклажаны в холодильнике).



Оригинал рецепта из журнала "Блик: Кулинария" №9, 2010 г.
(153x104, 37Kb)" />]


Ингредиенты:
4 баклажана
400 г фарша
50 г твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
специи

Для соуса:
3-4 помидора
1-2 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
4 ст. л. сметаны
соль
сахар
специи
растительное масло



Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на две части. Аккуратно ложкой или ножом из каждой половинки вырезать мякоть, оставляя плотные стенки. На противень положить полые половинки баклажанов, немножко посолить их внутри и смазать растительным маслом, поставить в духовку на 10 минут.
2.Готовим соус: помидоры измельчить в блендере, На разогретую с растительным маслом сковороду выложить помидорную массу, потушить 5 минут. Добавить томатную пасту, сметану, тушить еще 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавить измельченный чеснок, соль, сахар, специи.
3. На растительном масле обжарить рубленный лук. Добавить фарш, соль, специи и тушить 10 минут. Отдельно обжарить мякоть баклажанов.
4. Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить зелень, тертый сыр, соль, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Выложить начинку в баклажаны, полить соусом. Запекать 20 минут.



Как делала я: Для меня было слишком много манипуляций (люблю, когда все проще в таких вот блюдах), поэтому все упростила)))) Баклажанные лодочки подготовила, но маслом не смазала (о чем потом и пожалела, т.к. они суховаты получились), подержала 10 минут в духовку. В качестве начинки было: большой помидор, мякоть баклажана, перец болгарский, лук, морковь. Все, порезав, потушила на сковородке минут 10. Разложила по лодочкам и сверху присыпала тертым сыром. 20 минут в духовке и все готово!!! Правда соус я не делала, мне и так вкусно было)))



Приятного аппетита!!!


http://zaina-kote4ka.livejournal.com/tag/Здоровое%20питание
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку