Цитата сообщения Лилёша
Рулетики из курицы с грушевой начинкой
Бесспорно, все рецепты из куриного мяса заслуживают внимания и трудно отдать первенство какому-то одному. Котлеты из куриного филе, отбивные из курятины, супы, салаты, выпечка с курицей… от любого из этих блюд невозможно отказаться. Но самым универсальным или, я бы даже сказала, супер-блюдом для меня остаются рулетики из курицы с разными начинками.
Во-первых, они всегда аппетитно смотрятся, а потому уместны на любом праздничном семейном или фуршетном столе. К куриным рулетам можно приготовить соус или вовсе подать без него, что как раз удобно для фуршетов.
Во-вторых, такая еда готовится очень быстро, что является бесспорным ее достоинством. Плюс ко всему она намного полезнее гамбургеров, чизбургеров и другой мути (простите за слово, но фастфуды я по другому назвать не могу).
В-третьих, почему рулетики универсальны? Потому что в куриное филе можно завернуть любую начинку, тем самым получая каждый раз новое великолепное блюдо.
4 штучки куриного филе
1 крупная груша кисло-сладкого сорта
большая горсть тёртого сыра
специи
горчица
Филе отбить через полиэтиленовую пленку.
Каждое посыпать специями и намазать горчицей. Разложить разрезанную на ломтики грушу и свернуть в рулетики.
Противень промазать маслом, выложить на него будущий обед или ужин, посыпать сыром и запечь в течение получаса. Температура в духовке должна быть средней.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник