|
|
|
Ингредиенты:
-
Помидоры
-
Чеснок, листья хрена, зонтики укропа
На 3-х литровую банку:
-
7 столовых ложек сахара
-
2 столовые ложки соли
-
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
-
Перец горошком, душистый перец, гвоздика
|
Острым ножом сделать на плодоножке помидоров прокол. Вставить в него пластинку чеснока:
|
|
На дно чистых стерилизованных банок выложить веточки укропа, листья хрена, специи: |
|
Плотно наполнить подготовленными помидорами (я добавила немного сладкого перца). Залить кипятком на 10 минут: |
|
Воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Залить рассолом помидоры. Добавить под крышку уксус и закатать: |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|