Цитата сообщения Veh07
Ливанские булочки с сыром и мятой.
Открываю для себя новый кулинарный Ливан... хозяйки там используют чаще всего обычное дрожжевое тесто для лепёшек " Манакиш" с заатаром, сыром, шпинатом и моцареллой, а так же тесто на йогурте, для хлеба с сыром, оливками и молодой бараниной ( а ля лахмаджун)...
Тесто на йогурте (базовый рецепт)
-
310 гр муки
-
1 ч л соли
-
1 ч л сахара
-
1 ст л сухих дрожжей
-
50 мл воды
-
150 мл йогурта
-
3 ст л оливкового масла
Приготовление:
-
активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
-
смешиваем муку с солью
-
добавляем дрожжи, йогурт и замешиваем тесто
-
смазываем тесто оливковым маслом
-
оставляем тесто до увеличения в два раза
Начинка:
-
100 гр тёртого халлуми ( у меня моцарелла)
-
50 гр тёртого пармезана ( у меня эммантайлер)
-
1 ч л сухой мяты
-
оливковое масло
Приготовление:
-
вмешиваем начинку в тесто и формируем колобочки
-
смазываем их оливковым маслом
-
ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах
Для любителей сырной выпечки))), булочки идеально подошли к супу- пюре с шампиньонами, а так же можно с ними бесконечно эксперементировать... Как вы заметили, я заменила сыр, а он может быть и адыгейским, а можно и тимьян вместо мяты, вкусные дрожжевые булочки, первый раз заводила тесто с таким количеством йогурта, мне очень понравились, буду повторять...
http://alamode2cheznous.blogspot.com/2013/12/blog-post_23.html