-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.

0c9806da4f69b0e894779288c0a24c71-2016 (593x569, 101Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арахис - 2 ст.л. 
Фисташки - 2 ст.л. 
Кумин - 1 ст.л. 
Кориандр - 1 ст.л. 
Кунжут - 4 ст.л. 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль морская - 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для дукки по-египетски

Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).

Обжарить орехи

Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.

Обжарить кунжут

Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

Обжарить кумин

Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.

Сложить все ингредиенты в блендере

Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.

Измельчить ингредиенты блендером

Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.

Рецепт дукки по-египетски

С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

Фото дукки по-египетски

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Специи в кофе и их польза
Часть 2 - Соль с приправами
...
Часть 12 - Пять трав для здоровья и рецепты с ними5555555555555555555555555
Часть 13 - Сухие маринады для гриля
Часть 14 - ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ
Часть 15 - Как правильно использовать специи!
Часть 16 - ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
...
Часть 19 - ОСТРАЯ ПРИПРАВА *КАДЖУН*
Часть 20 - Вкусная домашняя аджика
Часть 21 - Как правильно подобрать специи для блюда

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку