-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Korri_Konrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6281


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения limada Консервированные персики

 

 

 


1,5 кг средних персиков;

450 г сахара;

2-2,5 л воды.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

Персики лучше брать не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму. Плоды тщательно вымыть, стараясь избавиться от характерного для них пуха. Разложить по банкам, наполняя доверху (если плоды средние, то в банку помещается 17-19 шт), и банки сразу поставить на то место, где они будут укутываться.


Залить кипятком, накрыть крышками и слегка укутать на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В это время в каждую банку насыпать сахар.


Когда вода от персиков закипит, заливать по очереди в каждую банку и закатывать. Укутать на два дня, после чего раскрыть и сполоснуть банки.


Зимой банка таких фруктов исчезает за несколько часов. Кстати, получается, что  жидкость, в которой плавают персики, - это хорошо концентрированный компот. Вот и выходит два в одном, а никакое и не расточительство!



Серия сообщений "варенье,консервирование":
Часть 1 - клубника-домашнии заготовки
Часть 2 - Малиновый сироп
...
Часть 14 - Готовим из крыжовника
Часть 15 - Абрикосовое варенье
Часть 16 - Консервированные персики
Часть 17 - Вяленые помидоры! Рецепт № 1
Часть 18 - Маринованные грибочки
...
Часть 45 - Что делать: шаг 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Часть 46 - как мочить яблоки
Часть 47 - универсальная таблица маринадов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку