Цитата сообщения anngol
Творожные пончики
Ингредиенты
На 1,5 стакана муки - 400 гр. творога, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, тертая цедра 1 лимона, растительное масло для фритюра, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Сливочное масло растопить. Творог тщательно протереть через сито, муку просеять через сито.
Творог, растопленное сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль, тертую цедру лимона соединить и хорошо перемешать.
Из творожной массы сформировать круглые лепешки. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить пончики до румяного цвета. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Готовые пончики охладить и посыпать сахарной пудрой.