-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleure_de_Paris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24790


Пирог с малиной и грушей под шоколадом “Парижский шарм”

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пирог с малиной и грушей под шоколадом “Парижский шарм”

 

Ингредиенты

 

  • Тесто
  • 150 гр муки
  • 90 гр сливочного масла (не супер холодного,но и не комнатной температуры)
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 2 ст л ледяной воды
  • 1 белок
  • Начинка
  • 1 стакан малины
  • 1 ст мелко порезанной груши
  • 50 гр темного шоколада (лучше не менее 70% какао) – натереть крупно
  • Для покрытия 1 желток
  • Как приготовить

    В муку всыпать соль и сахар,добавить масло и быстро перетереть в крошку

    Влить воду и быстро замесить тесто

    Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час

    Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16)

    Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут

    Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки (я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала)

    В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада

    На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом

    Далее по кругу выкладываем сердечки,оставляя середину открытой,чтобы тесто не отмокло

    Духовка на 180

    Выпекать 25-30 минут

    При подаче присыпать сахарной пудрой

    Свежий,изящно-легкий пирог,песочное тесто,таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фруктовой начинки. Это нужно попробовать!

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/112283

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку