Скумбрия тушеная |
Лук очистить и нарезать (полукольцами).
Выложить его в сковороду и обжарить.
Морковь очистить и натереть на терке.
Отправить к луку. Перемешать и слегка обжарить овощи.
Рыбу обмыть в холодной воде и приступить к разделке. Вообще, не жду, когда рыба разморозится полностью - когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками.
Итак, у рыбы отрезать плавники, хвост, голову. Выпотрошить живот.
Разрезать на кусочки.
Каждый кусочек посолить и притрусить перцем.
Выложить в сковороду сверху на обжаренные овощи.
Долить немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыть крышкой.
Оставить на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавить немного воды.
Вот и все, тушеная скумбрия с морковью и луком готова! Получается очень вкусно :)
Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные, как в теплом виде, так и уже остывшие.
При подаче посыпать зеленым луком и добавить горошек.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбный салат с крекерами.
Часть 2 - Чистка рыбы.
...
Часть 40 - В таком кляре рыба сухой не бывает.
Часть 41 - Скумбрия из мультиварки.
Часть 42 - Скумбрия тушеная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |