Ищите своих людей... ...
Без заголовка - (0)Очень добрая история.... Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем...
Без заголовка - (0)✿ღ✿С праздником, дорогие девочки!✿ღ✿ С праздником Бабу...
Без заголовка - (0)Галина Яковлева-Глейх. Мой дом Россия... Мой дом Россия! Что бы ни случилось! Мой дом Росс...
Василий Лановой о войне.... - (1)Василий Лановой о войне.... В 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне...
Рецепт баклажанной икры на зиму |
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
Рубрики: | цитаты,афоризмы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |