-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smt706

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 2339
Комментариев: 72
Написано: 2431


"Швейцарский торт"

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama "Швейцарский торт"

"Швейцарский торт"
  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Ингредиенты

яйца куриные
5 шт.
сахар
200 г
мука пшеничная
175 г
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
сыр сливочный (Филадельфия)
600 г
сливки 35%
400 мл
сахарная пудра
6 ст. ложек
цедра лимона
1/2 ч. ложка
вода
200 мл
кофе растворимый
2 ч. ложки
какао
1 ст. ложка
коньяк
2 ст. ложки
шоколад черный
200 г
Масло сливочное
75 г
малиновый конфитюр
100 г
 
Расчитанно на 12 порций

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он — очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!
«Швейцарский торт»
«Швейцарский торт»
«Швейцарский торт»
 

Способ приготовления:


бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
«Швейцарский торт»
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 мин.
«Швейцарский торт»
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
«Швейцарский торт»
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
«Швейцарский торт»
Вылить в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой.
«Швейцарский торт»
Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".
«Швейцарский торт»
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
«Швейцарский торт»
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
«Швейцарский торт»
Пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка.
прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка.
«Швейцарский торт»
Пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
«Швейцарский торт»
крем:
Взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру.
Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
«Швейцарский торт»
Крутануть пару раз миксером.
«Швейцарский торт»
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
«Швейцарский торт»
Верхний корж смазать конфитюром.
«Швейцарский торт»
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
«Швейцарский торт»
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
«Швейцарский торт»
Угощайтесь!
«Швейцарский торт»

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку