-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лютик_67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7207


Мусака-новый взгляд на классику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Мусака - новый взгляд на классику

Ароматное и очень сытное блюдо греческой кухни! Правда, не классический вариант, который готовится с фаршем, но тем не менее, очень вкусный, который я адаптировала для своей семьи. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для "Мусака - новый взгляд на классику"

Рецепт "Мусака - новый взгляд на классику"

Мусака - новый взгляд на классику ингредиенты Дно огнеупорной формы смазать маслом и выстелить нарезанный картофель, который по желанию модно обжарить до румяной корочки на сковороде, мне хотелось сделать блюдо более "лёгкое", поэтому я не обжаривала.

Мусака - новый взгляд на классику Сверху поместить нарезанные кружочками и запечёные в духовке баклажаны (я их смазываю кисточкой оливковым маслом)  

фото Мусака - новый взгляд на классику свиные стейки обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выстелить сверху на баклажаны.

Мусака - новый взгляд на классику Картофель протушить лук и чеснок в оливковом масле 3-4 мин. добавить томаты и перец, влить вино и тушить ещё 3-4 мин. Поместить соус на мясо.

Мусака - новый взгляд на классику Баклажаны сверху выстелить запечёные в духовке (я их смазываю кисточкой оливковым маслом)баклажаны нарезанные пластинками вдоль (почему я так делаю? дело в том, что сверху выливается крем-бешамель, и  баклажаны нарезанные таким способом не дают ему полностью стечь вниз) и посыпать половиной сыра.  

Мусака - новый взгляд на классику Свиное филе крем-бешамель. В кастрюле с толстым дном распустить масло, добавить муку и обжарить её 2-3 мин.Залить горячим молоком и варить, пока крем не загустеет и не начнёт булькать. Снять с огня и дать слегка остыть. посолить и поперчить, добавить мускатный молотый орех и по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого. Добавить оставшийся сыр и вылить крем сверху на мусака.

Мусака - новый взгляд на классику Помидоры Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Мусака - новый взгляд на классику Красный мясистый перец Нарезать на порционные кусочки.

источник

3023928_RmoyPRkopiloCka (161x25, 2Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки: