Яйцо-кокот в горбушке |
Яйцо-кокот в горбушке
Рецепт от ТатьяныS: Горбушки от батона можно с помощью нехитрой начинки превратить в завтрак выходного дня. Горбушки послужат формочками для приготовления яиц-кокот. Понравится всей семье. Рыбу можно заменить мясной добавкой.
Ингредиенты на 4 порции:
хлеб белый - 4 куска
Начинка:
яйца куриные - 4 шт.
тунец консервированный - 185 г
помидоры - 1 шт.
сливки 20% - 4 ст. л.
сыр - 1 горсть
приправы - по вкусу
Приготовление:
Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.
Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.
Размять рыбу по дну горбушки.
Сверху кусочки помидора кожицы.
Вбить по одному яйцу в каждую порцию.
Сыр натереть.
Насыпать сыр по ложке в порцию.
Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.
Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.
Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.
Вынимаем из формы и раздаем по порциям.
Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!
Угощаемся!
Приятного начала дня!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/83133-yaytso-kokot-v-gorbushke
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |