-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


Яйцо-кокот в горбушке

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Яйцо-кокот в горбушке.

Яйцо-кокот в горбушке

Яйцо-кокот в горбушке

Рецепт от ТатьяныS: Горбушки от батона можно с помощью нехитрой начинки превратить в завтрак выходного дня. Горбушки послужат формочками для приготовления яиц-кокот. Понравится всей семье. Рыбу можно заменить мясной добавкой.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 хлеб белый - 4 куска

Начинка:

яйца куриные - 4 шт.

тунец консервированный - 185 г

помидоры - 1 шт.

сливки 20% - 4 ст. л.

сыр - 1 горсть

приправы - по вкусу

 

Приготовление:

Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.

Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.

Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.

Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.

 Размять рыбу по дну горбушки.

Размять рыбу по дну горбушки.

 Сверху кусочки помидора кожицы.

Сверху кусочки помидора без кожицы.

Вбить по одному яйцу в каждую порцию.

Вбить по одному яйцу в каждую порцию.

 Сыр натереть.

Сыр натереть.

Насыпать сыр по ложке в порцию.

Насыпать сыр по ложке в порцию.

Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.

Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.

Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.

Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.

Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.

Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.

Вынимаем из формы и раздаем по порциям.

Вынимаем из формы и раздаем по порциям.

Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!

Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!

Угощаемся!

Угощаемся!

Приятного начала дня! 

Приятного начала дня!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/83133-yaytso-kokot-v-gorbushke

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку