Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...
Мёд - как определить качество? - (0)Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...
Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)Скатерть/шаль Hannelore E418-23 ...
КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...
«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)«Салфетка Visionary sense». Belosvetika
ПЛЮШКИ |
Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.
Ингредиенты:
Для теста:
· 700-800 г муки
· 1 ст. молока
· 2 яйца
· 0,5 ст. сахара
· 120 г маргарина
· 1 ст.л. сухих дрожжей (высокоактивных)
· 0,5 ч.л. соли
· ваниль
Для начинки:
· сахар
· сливочное масло
Приготовление:
Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить теплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10-15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.
Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, оставить на 5 минут.
Затем раскатать из них лепешки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)
и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.
Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний),
со стороны сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.
Затем развернуть две разрезанные половинки в виде сердца.
Выложить плюшки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |