-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


ПЛЮШКИ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения LagunaSpace ПЛЮШКИ

Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.

1335742853_IMG0475A (640x480, 57Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

·         700-800 г муки

·         1 ст. молока

·         2 яйца

·         0,5 ст. сахара

·         120 г маргарина

·         1 ст.л. сухих дрожжей (высокоактивных)

·         0,5 ч.л. соли

·         ваниль

 

Для начинки:

·         сахар

·         сливочное масло

Приготовление:

Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить теплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10-15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.

Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, оставить на 5 минут.

1335742907_IMG0433A (640x480, 86Kb)

Затем раскатать из них лепешки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)

1335742968_IMG0448A (640x480, 35Kb)

и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.

1335743001_IMG0437A (640x480, 38Kb)

Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний),

1335743040_IMG0441A (640x480, 26Kb)

со стороны сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.

1335743083_IMG0452A (640x480, 35Kb)

Затем развернуть две разрезанные половинки в виде сердца.

1335743118_IMG0454A (640x480, 32Kb)

Выложить плюшки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.

1335743152_IMG0469A (640x480, 59Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку