-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Ленивые вареники с малиновым соусом

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:37 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Ленивые вареники с малиновым соусом

Ленивые вареники с малиновым соусом

Вариант вкусного завтрака (полдника, легкого ужина). В самих варениках нет ничего оригинального, но вот соус…

Ингредиенты:
для вареников:

  • творог – 200г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.

 для соуса:

  • малина замороженная – 200г
  • сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Малину разморозить, протереть сквозь сито. Полученную массу поместить в небольшую кастрюльку или сотейник, добавить сахар 2 или 3 ложки (по вкусу), размешать, довести до кипения и выпаривать на среднем огне минут 5-6. Огонь выключить, соус отставить.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить к нему сахар, взбитые яйца, муку и манку, хорошо перемешать.
Так как творожная масса все равно получилась у меня слишком мягкая и в колбаску не скатывалась, а злоупотреблять мукой не хотелось, то для формирования вареников я пользовалась 2 ложками.
В кипящую, чуть подсоленную воду опускать сформированные вареники, варить до всплытия, доставать шумовкой.
Выложить вареники на тарелку, полить малиновым соусом и немедлено подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку