Цитата сообщения nadyavit
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные аладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)
Рецепт:
250 г творога
2 яйца
1 ч.л. соды гашен. уксусом
2 ст. муки
2 ч.л. масла подсолнечн.
фарш для начинки
специи по вкусу
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш ( я бы в фарш положила яйцо)
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
Приятного аппетита!
Автор - caprice
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?PHPSESSID=ah...m3&topic=775.msg17285#msg17285
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-турецки
Часть 2 - Кабачковые оладьи с сыром
...
Часть 37 - Рецепты праздничного стола
Часть 38 - Кабачки в тесте
Часть 39 - Шанежки с мясом