-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Новогодние тарталетки "Ёлки-Палки"

Пятница, 07 Октября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Новогодние тарталетки "Ёлки-Палки"

(500x375, 99Kb)

Чёрный водяной Дракон, хозяин 2012 года, требует присутствия на праздничном столе морепродуктов, красного цвета и оригинальности. Первый и второй пункт выполнить несложно, ведь большинство хозяек и так поставит на новогодний стол красную икру и/или красную малосольную рыбку. Но в какой форме? Предлагаю не огорчать Дракона банальными песочными тарталетками или батонными бутербродами, а повеселить его и гостей оригинальной подачей этих продуктов.

тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
икра красная — 100 гр.
рыба (красная слабосоленая) — 100 гр.
сыр сливочный (или творожный) — 150 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сок лимонный — 10 гр.
зелень (укропа) — 1 пуч.


Рецепт посвящается семье Елкиных-Палкиных, которые, похоже, прочно завладели моим сознанием. Возьмем замороженное слоёное тесто.
Если вы умеете делать хорошее слоёное тесто сами – сделайте и примите мои искренние восхищения!

Раскатаем его до толщины примерно 0,5 см.

И нарежем на прямоугольники.

Через трафарет или просто уверенной рукой вырежем силуэты ёлочек. Рекомендую всё-таки через трафарет, подойдёт любой, даже сделанный из тетрадного листочка. С помощью ножа для теста ёлочки вырезаются очень легко.

Равномерно наколем вилочкой, смажем «стволы» взбитым яйцом и отправим в духовку на t 200* С. на 10-12 минут. Не передержите, иначе нежные ёлочные уголки пересохнут и будут сыпаться.

Достанем, слегка остудим

и бережно разделим на 2 части с помощью острого ножа. Работаем аккуратно, заготовочки очень нежные; разделяем их, пока они еще тёплые. Если вы захотите приготовить такие ёлочки на Новый год, выпеките тарталетки заранее (они прекрасно могут храниться несколько дней при комнатной температуре), тогда 31 декабря вы освободите время для других важных хлопот.

Возьмём очень мягкое сливочное масло и немного намажем на обе половинки ёлочки.
На одну смазанную половинку положим икру,

Прикроем второй половинкой,

Сбрызнем чуток лимонным соком

и обсыплем мелко нарезанным укропчиком. Вот и готова наша нежная, вкусная и очень аппетитная ёлка! «Позвольте, а где же палки?» – спросят внимательные кулинары. «Позвольте, а как же обрезки?» – спросят рачительные кулинары. «Не будет обрезков – будут палки!» – успокою и тех, и других.
Обрезки от ёлочек скатаем в шар, раскатаем в пласт толщиной 0,3 см. и нарежем на прямоугольники примерно 10 на 8 см.

Возьмём незаменимые кулинарные палочки-выручалочки (инструкцию по изготовлению см. ниже).
Обернем прямоугольники вокруг палочек.

Выложим на противень швом вниз, смажем взбитым яйцом и отправим в духовку.

Пока они готовятся, приготовим начинку. Мелко-мелко нарежем малосольную красную рыбку. Можно взять любую – семгу, форель, лосося, горбушу, кету; у меня – покупная подкопчённая сёмга.

Смешаем со сливочным или творожным сыром комнатной температуры и зеленью.

Достанем наши румяные палочки и легко извлечем деревянную основу.

Наполним через кулинарный шприц или кондитерский мешок начинкой. Если начинка получится слишком густой – все сыры разные – добавьте пару столовых ложек сливок или молока.

Здесь я хочу показать, что диаметры трубочки и шприца практически совпадают, и начинка легко и аккуратно входит в отверстие.

Вот они, наши вкусные парочки – ёлочки…

И палочки. Очень нежные, хрупкие, тающие во рту. Из указанного количества продуктов получается шесть «ёлочно-палочных» пар.

Выложим на блюдо, чередуя ёлки – палки, ёлки – палки, ёлки – палки, украсим по желанию. Представим вкусную и веселую новогоднюю композицию «Елки-Палки» гостям и скромно покраснеем в ответ на восхищенные реплики гостей: «ёлки-палки, как вкусно-то!»

«Но ведь все равно остались обрезки?» – спросят неугомонные поборники бережливого продуктопользования. Нет!
Потому что мы их скатали в маленькие шарики, размяли внутри жестяной формочки...

И выпекли вместе с палочками.

Намазали маслом, наполнили остатками икры и красной рыбки и с удовольствием съели сами, помня, что безотходное производство – залог экономической стабильности!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска «Дракончики»
Часть 2 - Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 27 - Томатно-луковый релиш с имбирем
Часть 28 - Варёная буженина
Часть 29 - Новогодние тарталетки "Ёлки-Палки"
Часть 30 - Куриные рулетики в беконе
Часть 31 - Ароматный картофель фри, запеченный в духовке
...
Часть 34 - Помидоры
Часть 35 - Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!
Часть 36 - Вкусненький картофель

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку