-Цитатник

полезные ссылочки - (0)

Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д...

ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! - (1)

ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ! Замечательный реце...

Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. - (0)

Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе. Предлагаем приготовить вместе с нами запе...

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко - (0)

Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко Потребуется: 2 картофелины 2 морковк...

За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт - (0)

За окнами души... Ирина Самарина-Лабиринт   Что ты видишь ранним утром за окно...

 -Метки

амигуруми ангелочки баклажаны выпечка вязание вязание спицы вязание уроки вязаные игрушки для дневника для компа домашние растения жакеты заготовки закуски запеканки здоровье игрушки игрушки своими руками из бумаги из газет из газетных трубочек интересное кабачки капуста картофель клипарт книги коллажи косметика. макияж крючек куклы кулинария кулинарные рецепты курица ленточки мастер-классы мои коллажи молитва музыка мясные блюда мясо новогодний стол новый год овощи пасха пасхальные идеи пирог плетение плетение из газет праздники праздничная кулинария программы рамочки рецепты рецепты здоровья рецепты красоты розочки рукоделие рыба рыбные блюда салаты спицами спицы стихи сумки сумки своими руками торты уроки уроки анимации уроки по коллажам уроки фотошопа фильтры фоны фото фотошоп цветы шапки шарфы шитье экзотические растения

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Nokia Music
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Phoenix_SB


Кулич — Пасхальный венок

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кулич — Пасхальный венок

Пасхальный венок или цветок, который является символом вечной жизни, — еще один из символов Пасхи. Это прекрасный праздничный подарок для близких людей. Существует множество вариантов пасхальных букетов и венков: подвесные, настольные, настенные. Наши бабушки также пекли пасхальные венки и цветки в этот Святой день, который непременно должны есть всей семьей. Считалось, что если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор.

Попробовала испечь пасхальный венок, и он оправдал мои ожиданья. Ради этого стоило повозиться, хотя сейчас кажется все не так уж сложным. Пряный кисло-сладкий вкус порадовал всю семью. На утро осталось пару кусочков, но и они были мягкими.

kulich-pasxalnyj-venok13 (700x583, 119Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

kulich-pasxalnyj-venok-ing1-180x180 (180x180, 18Kb)для дрожжевого теста:
молоко – 1/2 стакана
яйца — 1 шт.
растительное масло — 25 мл
сливочное масло — 25 г
сахар – 100гр
соль — щепотка
мука – 2-2,5 стакана (в зависимости от муки)
дрожжи — 20 г (свежих), 5-6 г (сухих)





kulich-pasxalnyj-venok-ing2-180x180 (180x180, 21Kb)для начинки:
цукаты – 30 г
сахар – 30 г (примерно)
ванильный сахар — 1 пакет (по желанию)
растительное масло (для смазывания теста) — 2 столовых ложки
корица — 1 столовая ложка (для любителей)

для глазури:
сахарная пудра – 2-3 столовые ложки
апельсиновый сок — 1-2 чайных ложки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


kulich-pasxalnyj-venok1-180x180 (180x180, 16Kb)Приготовить обычную опару. В теплом молоке растворить дрожжи.

kulich-pasxalnyj-venok2-180x180 (180x180, 17Kb)Добавить ½ стакана просеянной муки (если не просеять, тесто будет хуже подниматься). Хорошо перемешать. Накрыть легким хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут (например в раковину или кастрюлю с теплой водой, поднимется очень быстро).

kulich-pasxalnyj-venok3-180x180 (180x180, 13Kb)Пока опара «подходит» замочить цукаты примерно на 1 час. Размягчить сливочное масло и смешать его с растительным 1:1 по 25 грамм. Всего получится 50 грамм масла.

kulich-pasxalnyj-venok4-180x180 (180x180, 14Kb)В масло добавить сахар и соль, и хорошенько взбить.

kulich-pasxalnyj-venok5-180x180 (180x180, 15Kb)Эту смесь влить в подошедшую опару. Добавить яйцо. Перемешать.

kulich-pasxalnyj-venok6-180x180 (180x180, 15Kb)Всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Количество муки может варьироваться, т.к. это зависит от качества муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Снова поставить в тепло примерно на 1 час. Сначала тесто будет подниматься медленно, затем все быстрее. Не давайте тесту перестоять, а то оно будет плохо подниматься при выпечке. Если же тесто не достоит – то останется легкий дрожжевой запах.

kulich-pasxalnyj-venok7-180x180 (180x180, 22Kb)Определить готово ли тесто просто. Попробуйте в начале подъема слегка нажать на поверхность теста пальцем. Останется небольшая ямка, которая очень быстро затянется. А вот когда тесто поднялось до краев формы, вмятина от пальца либо совсем не затягивается, либо выравнивается очень медленно. (Только нажимайте осторожно, хорошо поднявшееся тесто очень легко оседает). Да, и тесто не любит сквозняков!

kulich-pasxalnyj-venok8-180x180 (180x180, 20Kb)Итак, после того как тесто поднялось…капнуть на столешницу 1 ч.л. растительного масла (чтоб тесто не прилипало), и раскатать пласт толщиной около 0,5 см (в виде прямоугольника). Смазать пласт теста маслом и равномерно распределить на тесте цукаты, предварительно замоченные. Посыпать обильно сахаром, ванильным сахаром и корицей (все по желанию). Скатать тесто в рулет как на фото.

kulich-pasxalnyj-venok9-180x180 (180x180, 16Kb)Свернуть в кольцо. И аккуратно перенести на противень с предварительно постеленной бумагой для выпечки. Края рулета слегка смазать яичным белком, хорошо защипать.

kulich-pasxalnyj-venok10-180x180 (180x180, 16Kb)Ножом с внешней стороны сделать радиальные надрезы по всей окружности кольца и поставить в теплое место для расстойки на 15 минут, накрыв его полотенцем. Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или просто яйцом. Выпекать кулич в уже разогретой до 190-200°C духовке 15-20 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открывать! Если верх начнет пригорать, накройте его бумагой для выпечки и продолжайте готовить. Готовность проверяется деревянной лучинкой (метод известный)…. Готовый кулич вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

kulich-pasxalnyj-venok11-180x180 (180x180, 16Kb)Тем временем сделаем глазурь. Так как у нас начинка цукаты, глазурь делаю апельсиновую. В сахарную пудру небольшими каплями-порциями добавлять апельсиновый сок до получения густой мажущейся консистенции. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой.

kulich-pasxalnyj-venok12-180x180 (180x180, 20Kb)Полить глазурью кулич и посыпать присыпкой. Внимание, глазурь быстро высыхает, и присыпка может не прилипнуть, поэтому делайте все быстро и сразу.

kulich-pasxalnyj-venok13-180x180 (180x180, 20Kb)Всем Удачи в приготовлении и с Праздником Пасхи!
photorecept.ru
110454847_nyam2 (25x29, 0Kb)
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Совсем не за горами светлый, добрый и любимый многими праздник Пасхи, который объединяет всю семью за вкусным праздничным столом. Сложно представить себе этот праздник без аромата свежеиспеченного пасхального кулича в доме.
Печь пасху - это вековая традиция, рецепты кулича предаются из поколения в поколения от мамы к дочке. Я предлагаю отличный
рецепт приготовления вкусного и пышного кулича на Пасху.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку