-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Вяжем_спицами_и_крючком О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 20476
Комментариев: 727
Написано: 34367


Пирожки почти из ничего

Среда, 19 Октября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки почти из ничего

Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем более, когда вам совсем не хочется никуда бежать. Открываем холодильник, по-хозяйски осматриваем его содержимое, находим кефир (стакана будет достаточно), яйцо. Всё, нужна ещё мука и стакан растительного масла (для жарки).

Продукты необходимые нашли, а готовить – минут за 30 управитесь.
IMG_8629-300x225 копия (600x450, 164Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты

77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Кефир - 1 стакан
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Яйцо - 1 шт.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Соль - 0,5 ч. л.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Сахар - 1 ст. л.
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Сода - 1ч.л. (без горки)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Мука - 500г
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
stick33 (50x26, 1Kb)Рецепт «Пирожки почти из ничего».

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем2 ст. л. растит. масла и ещё раз взбиваем, вливаем кефир, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком (1ч. л. сока) или уксусом, вливаем эту смесь в кефирную массу и снова перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым, нежным по консистенции. Накрываем тесто перевернутой мискойили вкладм в целлофановый пакет и отставляем в сторону.

Начинку делаем из того, что имеется в наличии: мелко нарезанные яблоки, густое повидло, сыр и сосиски, рис и яйца, творожная и мясная, рыбная и капустная – творите, ищите. Всё, что найдёте съедобного, то и будет начинкою.

Лепим пирожки и отправляем их в разогретое в сковородке масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку