-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lerunya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2624


Куриные наггетсы

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Рецепт куриных наггетсов

Хрустящие кусочки курочки, запеченные в духовке.
Если вам захотелось приготовить нечто необычное или просто "похрустеть" чем-нибудь сытным - куриные наггетсы- идеальный вариант. По вкусу они чем-то напоминают те, что продаются в фаст фудах, но только свои, домашние, а значит вы точно будете уверены в том, из чего они приготовлены. Кстати, они действительно не размокают и получаются с мега хрустящей корочкой, но при этом не смотря на длительное запекание, курица, находящаяся внутри не превращается в "резиновую" за счет предварительного замачивания.

Ингредиенты:

  • чипсы - 1 пачка (110 г, желательно без вкусов)
  • куриные голени - 8 шт. (можно взять и окорочка)
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец

Приготовление:

С куриных голеней срезать ровные, одинаковые кусочки. У меня с каждой куриной голени вышло по 2-3 кусочка. Остатки я пустила на бульон, потому обрезала не очень тщательно)

Приготовление рецепта Куриные наггетсы шаг 1

Добавить соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа. Если у вас соленые чипсы, необходимо это учесть на данном этапе, чтобы не пересолить наггетсы.

Приготовление рецепта Куриные наггетсы шаг 2

- Чипсы довольно мелко измельчить,
- Яйцо взболтать венчиком или вилкой
- Окунуть каждый кусочек курицы в яйцо
- Затем обвалять в измельченных чипсах, немного прижать чипсы рукой
Кстати, чипсы можно взять не только готовые как это сделала я, но и приготовить в домашних условиях по рецепту Лены.

Приготовление рецепта Куриные наггетсы шаг 3

Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Приготовление рецепта Куриные наггетсы шаг 4

 Наггетсы лучше кушать свежими, не хранить долго что бы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Куриные наггетсы шаг 5

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку