-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UMNJASHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 2450
Комментариев: 144
Написано: 3151


Торт-пицца.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Elena Торт-пицца.

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

Это блюдо мы с мамой стали готовить, когда маринованных кабачков и кабачковой икры было сделано слишком много,  а кабачки на огороде все поспевали и поспевали.

Началось все с кабачковых оладушек, которые были нежнейшие и вкусные, и совершенно не чувствовалось, что они овощные.

Тогда я придумала испечь большие блины из кабачка, проложить лепешки разными начинками, все засыпать сыром и зеленью, а потом резать как торт и...

наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Уж насколько мой муж не любит овощные блюда, называет это "подножным кормом", но в этом случае он даже не догадался, что коржи этого торта из кабачка.

торт-пицца1 (492x408, 60Kb)

 

Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

Вбить пару сырых яиц, добавить стакан муки и щепотку соли. Все перемешать.

Полученое тесто наливать половником, слегка разровняв по всей сковороде.

Жарить лепешки на растительном масле до золотистой корочки.

Готовые лепешки промазать майонезом для клейкости, посыпать рубленной петрушкой и укропом, положить тонким слоем начинку, посыпать тертым сыром, сверху положить следующую лепешку и слегка прижать.

Слои начинки могут быть самыми разными:

ломтики помидора, копченая колбаса или курица, порезанная тонкими брусочками, могут быть и тонко нарезанные, обжаренные шампиньоны.

После того, как все слои торта уложены, посыпать сверху тертым сыром и поставить торт-пиццу на 7-10 минут в разогретую духовку.

Готовый торт украсить зеленью сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

 

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 30 июня   2011 года. 

Следите за обновлениями!

*** 

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку