Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Всем любителям баклажанов посвящается
Делаем овощную лазанью.
для неё, родимой, нам нужны:
баклажаны
панир
помидорки
зелень
соус "Бешамель" (рецепт я писала, если не знаете как делать ищите в моём дневнике. Он есть)
Сыр твёрдый
Можно ещё кукурузу сладкую консервированную, маслины там всякие, перец сладкий болгарский. Чем больше в ней всякой вкусной радости, тем, разумеется, лучше! Не мне вас учить, дорогие мои!
Баклажаны режем вдоль на ровные кусочки шириной 5-6 мм. Замачиваем их в подсоленой воде, отжимаем и жарим с обеих сторон на сковородке.
Панир режем кубиками и обжариваем в специях.
Помидор режем кружочками. Перец - колечками. Маслины - пополам. Сыр трём на средней тёрке.
соус "Бешамель" варим.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем слоями:
Баклажаны
Помидоры
Панир
Перец
Маслины
зелень
соус "Бешамель"
не забываем посолить и приправить перцем.
и так пока не закончится терпение и продукты.
Сверху посыпаем всё очень обильно сыром и ставим в духовку. Минут на 20, чтоб сыр подрумянился.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!:pooh_hone