Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой.
Стручковая фасоль в маринаде
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 500 гр.
Вода кипяченая охлажденная 100 мл.
Уксус 9% 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубца
Горчица французская (с зернами горчицы) 1 ст.л.
Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
К чесноку добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать.
Теперь в полученную массу добавить уксус, воду и масло.
Фасоль отварить в воде до готовности - время варки около 20 минут. Остудить, удалить хвостики и крупную нарезать на кусочки.
Залить фасоль полученным маринадом и оставить на сутки.
Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Ингредиенты:
Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Приготовление:
Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.