-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Запеканка.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Запеканка, маринад и отличная закуска!

Лимонный чизкейк или творожная запеканка
Ингредиенты:
  1. Творог обезжиренный 250 гр.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Сахар 2/3 ст.
  4. Мука ½ ст.
  5. Разрыхлитель 1 ч. л.
  6. Яйца 3 шт.
  7. Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
  8. Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
  2. Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
  3. Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
  4. Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
  5. Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
  6. Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой.

Стручковая фасоль в маринаде

Ингредиенты:
  1. Фасоль стручковая 500 гр.
  2. Вода кипяченая охлажденная 100 мл.
  3. Уксус 9% 4 ст.л.
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Горчица французская (с зернами горчицы) 1 ст.л.
  8. Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  2. К чесноку добавить соль, сахар, горчицу и тщательно перемешать.
  3. Теперь в полученную массу добавить уксус, воду и масло.
  4. Фасоль отварить в воде до готовности - время варки около 20 минут. Остудить, удалить хвостики и крупную нарезать на кусочки.
  5. Залить фасоль полученным маринадом и оставить на сутки.

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

Ингредиенты:
  1. Мелкие шампиньоны 500 гр.
  2. Сыр твердый 150 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Растительное масло
  7. Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Приготовление:
  1. Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
  3. Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
  4. На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
  5. Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
  6. Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
Спасибо Шрек Лесной * Источник
Рубрики:  Кулинария/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку