-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Драники с мясом.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения ttalu Драники с мясом

Что такое драники? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, то вы никогда не были на Украине и в Белорусии. Нельзя сказать, что это национальное блюдо, но иногда вместо котлет делают драники. Очень необычное блюдо, но готовится очень легко. По сути это картофельные оладьи.

Для меня очень важное в этом рецепте это то, что очень просто, быстро и вкусно. Уже не один год я их готовлю для своих мужчин. Можно делать их и без мяса и с мясным фаршем. Само приготовление "теста" для обеих драников одинаковое.

Итак "тесто": Беру картошку, очищаю и тру на крупной или мелкой терке. Добавляю одно или два яйца, соль, мелко порубленный лук и муку. Можно и чеснок, но я без него. Все это размешиваем тщательно, чтобы консистенция была, как на оладьи (рецепт мой, а фото из инета).



Когда тесто готово, разогреваем сковородку с налитым на нее подсолнечным маслом. И столовой ложкой выкладываем "тесто", как оладьи. Я люблю тоненькие. Жарим с обеих сторон на среднем огне.



Их можно есть и без сметаны, только горячими. Тоже вкусно.
А теперь собственно перехожу к драникам с мясом. "Тесто" такое же. Фарш из любого мяса. В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Если есть, то и зеленый укропчик не помешает. При вымешивании для сочности добавляем воды - столько, сколько фарш возьмет. А потом, как и в обычных драниках, на сковородку выкладываем первые оладьи - тоненькие и сразу же сверху на каждый ложим побольше фарша. А еще заливаем ложкой "тесто", разравниваем, чтобы мясо не выглядывало, и жарим на небольшом огне под крышкой, сначала с одной стороны, а потом, естественно, с другой.
Все. Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку