Цитата сообщения ttalu
Драники с мясом
Что такое драники? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, то вы никогда не были на Украине и в Белорусии. Нельзя сказать, что это национальное блюдо, но иногда вместо котлет делают драники. Очень необычное блюдо, но готовится очень легко. По сути это картофельные оладьи.
Для меня очень важное в этом рецепте это то, что очень просто, быстро и вкусно. Уже не один год я их готовлю для своих мужчин. Можно делать их и без мяса и с мясным фаршем. Само приготовление "теста" для обеих драников одинаковое.
Итак "тесто": Беру картошку, очищаю и тру на крупной или мелкой терке. Добавляю одно или два яйца, соль, мелко порубленный лук и муку. Можно и чеснок, но я без него. Все это размешиваем тщательно, чтобы консистенция была, как на оладьи (рецепт мой, а фото из инета).
Когда тесто готово, разогреваем сковородку с налитым на нее подсолнечным маслом. И столовой ложкой выкладываем "тесто", как оладьи. Я люблю тоненькие. Жарим с обеих сторон на среднем огне.
Их можно есть и без сметаны, только горячими. Тоже вкусно.
А теперь собственно перехожу к драникам с мясом. "Тесто" такое же. Фарш из любого мяса. В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Если есть, то и зеленый укропчик не помешает. При вымешивании для сочности добавляем воды - столько, сколько фарш возьмет. А потом, как и в обычных драниках, на сковородку выкладываем первые оладьи - тоненькие и сразу же сверху на каждый ложим побольше фарша. А еще заливаем ложкой "тесто", разравниваем, чтобы мясо не выглядывало, и жарим на небольшом огне под крышкой, сначала с одной стороны, а потом, естественно, с другой.
Все.
Приятного аппетита!