-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28580
Комментариев: 3031
Написано: 32551


ЛИСИЧКИ: 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Лисички – один из самых вкусных видов грибов, они высоко ценятся за свой замечательный вкус и простоту приготовления.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Лисички в сметане с картофелем</b>  <i>Авторский рецепт Максима Мясникова</i>    <u>Ингредиенты:</u>  (на 4 порции)

Лисички в сметане с картофелем
Авторский рецепт Максима Мясникова

Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 400 г лисичек
- 80 мл оливкового масла
- 80 г репчатого лука
- 40 г сливочного масла
- 400 г сметаны 42%
- 20 г свежего укропа
- 16 г карри
- 600 г отварного мини-картофеля
- 80 г маринованных огурцов
- 120 г маринованных помидоров
- соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лисички обжарить на половине оливкового масла.

2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, после чего добавить лисички и сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и карри.

3. Мини-картофель порезать пополам и обжарить на оливковом масле.

4. На тарелку выложить обжаренный мини-картофель, добавить соус из лисичек в сметане. Подавать с маринованными огурцами и помидорами.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Ростбиф с лисичками</b>    <u>Ингредиенты:</u>  (на 4 порции)    - 400 г телятины (тазобедренная часть)

Ростбиф с лисичками

Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 400 г телятины (тазобедренная часть)
- 4 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- пучок розмарина
- 400 мл сливок 33%
- 600 г лисичек
- 160 г зеленой спаржи (можно не добавлять)
- 12 мини-морковок
- 200 г зерен отварной кукурузы
- 20 г кресс-салата (или любого салата на ваш выбор)
- соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Приготовить маринад: раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 40 мл оливкового масла, добавить полпучка розмарина, посолить и поперчить, слегка взбить. Замариновать телятину на 30 минут. Затем обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Сливки довести до кипения.

3. Лисички обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и рубленого чеснока и добавить в горячие сливки. Уваривать несколько минут.

4. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же остудить в ледяной воде.

5. Мини-морковь отварить до полуготовности и обжарить на оливковом масле до полной готовности.

6. Ростбиф из телятины выложить на тарелку. Сверху выложить спаржу, на спаржу выложить лисички и немного сливок. Украсить обжаренной мини-морковью, зернами кукурузы и кресс-салатом.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Мильфёй с лисичками</b>    <u>Ингредиенты:</u>  (на 5 порций)    - 150 г слоеного бездрожжевого теста

Мильфёй с лисичками

Ингредиенты:
(на 5 порций)

- 150 г слоеного бездрожжевого теста
- 600 г лисичек
- оливковое масло
- пучок розмарина
- 3 зубчика чеснока (любители чесночного вкуса могут использовать 5 зубчиков)
- 150 г репчатого лука
- 300 г сметаны жирности 42%
- 20 г карри
- 300 г кабачка
- пучок салата фризе (или любой другой зелени, что есть под рукой) – для украшения
- соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Пласт полностью размороженного слоеного теста выпекать при температуре 180–200°С в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Остудить до комнатной температуры. Затем нарезать небольшими квадратами.

2. Целые лисички обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением розмарина, мелко нарубленного лука и раздавленного чеснока. Затем добавить сметану и карри, посолить и поперчить.

3. Кабачок нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле.

4. На дно глубокой тарелки выложить слоями: 1 ст.л. обжаренных лисичек в сметанном соусе, слоеное тесто, обжаренные кружки кабачка, слоеное тесто, лисички, кабачки. По бокам мильфёй украсить зеленью.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Паштет из куриной печени с лисичками</b>    <u>Ингредиенты:</u>    <i>Паштет:</i>    - 190 г

Паштет из куриной печени с лисичками

Ингредиенты:

Паштет:

- 190 г репчатого лука
- 70 г сливочного масла
- 20 г чеснока
- 450 г куриной печени
- 220 г болгарского перца
- соль, перец – по вкусу

Сервировка:
(на 2 порции)

- 300 г лисичек
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
- 80 г репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 80 г зеленого горошка
- 100 мл куриного бульона
- несколько веточек тимьяна
- помидоры черри
- пшеничная булка

Как готовить:

1. Для паштета лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Добавить печень и жарить до готовности.

2. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут, затем остудить и очистить от семян и кожи, добавить в обжаренную печень и измельчить блендером, посолить и поперчить.

3. Лисички обжарить на оливковом масле, по вкусу добавить соль и перец.

4. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить лисички и зеленый горошек, влить куриный бульон, добавить тимьян и выпарить наполовину.

5. Помидоры запечь в духовке при температуре 180°С в течение 3-5 минут, булку нарезать и обжарить на сухой сковороде.

6. Выложить на сервировочное блюдо немного паштета, булочку, помидоры и лисички.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Запеченный лосось с кремом из лисичек</b>  <i>Авторский рецепт Марка Стаценко</i>    <u>Ингредиенты:</u>  (на 2 порции)

Запеченный лосось с кремом из лисичек
Авторский рецепт Марка Стаценко

Ингредиенты:
(на 2 порции)

- 200 г лисичек
- оливковое масло
- 20 г чесночного масла
- 80 мл сливок 33%
- 400 г лосося
- пучок кресс-салата (или любой салат, что есть под рукой)
- пучок укропа
- соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и чесночного масла. Несколько жареных лисичек выбрать, они понадобятся для украшения.

2. Ввести сливки, готовить до тех пор, пока сливки не выпарятся. Измельчить грибы в блендере.

3. Лосось обжарить на гриле на оливковом масле с солью и перцем.

4. Подавать с кремом из лисичек, украсить салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек

 

Рубрики:  рецепты
рецепты вторых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку