-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой!

Баклажаны отлично подходят для фарширования. И сегодня хочу предложить очень простой рецепт - фаршированные баклажаны с ветчиной, которые нужно готовить в духовке. В результате получается вкусное и питательное второе блюдо!
baklajanu-fashurovanue0 (450x300, 122Kb)
 

2 небольших баклажана,
тонкие ломтики ветчины,
75 г твердого сыра,
75 г сметаны,
сушеный базилик, соль,
зеленый лук


Приготовление баклажанов:

Баклажаны разрежьте пополам и сделайте внутри надрезы, делая между ними промежуток 5-6 мм. Натрите их солью и через 10 минут промойте водой.
baklajanu-fashurovanue1 (450x300, 76Kb)
Внутрь каждого разреза положите тонкие ломтики ветчины.
baklajanu-fashurovanue2 (450x300, 84Kb)
Выложите баклажаны с ветчиной в форму для запекания (или на противень) присыпьте солью и сушеным базиликом.
baklajanu-fashurovanue3 (450x300, 96Kb)
Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте со сметаной.
baklajanu-fashurovanue4 (450x300, 82Kb)
Сверху на баклажаны выложите сырно-сметанную массу.
baklajanu-fashurovanue5 (450x300, 92Kb)
Запекайте фаршированные баклажаны в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые баклажаны присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.
источник

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Тушеная капуста
Часть 2 - ЛОБИО
...
Часть 7 - Тушеная свекла в кисло-сладком соусе
Часть 8 - "Баклажаны "Жар-птица"
Часть 9 - Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой
Часть 10 - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 11 - РАГУ
...
Часть 28 - Постные котлетки из цветной капусты
Часть 29 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА «ЗИМНИЕ» - не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей
Часть 30 - Солянка с сосисками из свежей капусты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку