-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Ленивые манты

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Ленивые манты











ПОНАДОБИТСЯ

Для фарша:
-0,5 кг мяса(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш).
-0,4 кг картофель
-3-4 крупные луковицы(примерно 0,5 кг)
-100 г курдючного жира
-соль,щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца.

Для теста:
-500 г муки
-1 яйцо
-соль
-вода
Раст. масло для смазывания мантоварки




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто.
Дать отстояться 20 мин(я обычно ложу тесто в полиэтиленовый мешочек).


Чистим лук и мелко его режем (я использую кухонный комбаин).



Тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную и соломкой.



Нарезаем мелкими кусочками курдюк.



Добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем.



Пришло время специй.
я добавила немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца,солим естественно по вкусу.


Раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом.







Выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края.



И заворачиваем наш рулет.






Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало.
Выкладываем готовые рулеты на уровни.



и ставим вариться на 45 мин.




Пока готовятся наши "ленивые" манты можно приготовить приправу:

Помидоры, болгарский перец,
горький перчик измельчаем в блендере.
Добавляем ложечку тертого чеснока и солим.




Или же можно приготовить вот такой соус:

Петрушку, укроп, зеленый лук,
кинзу, сок 1-го лимона,
4 зубчика чеснока, майонез 500 г,
сметана 500 г, 1 ч.
Ложка черного перца....ну и
естественно перемолоть это все
в блендере-получается очень вкусно.




Вот прошли 45 мин и наш рулет готов.




Выкладываем его на блюдо и употребляем с превеликим удовольствием.





Всех благ и приятного аппетита!!!!!


 (32x32, 1Kb)Фотографии из инета.



Серия сообщений "вкуснятина":

Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
Часть 3 - Широка Масленица
Часть 4 - Кисло сладкая свинина
Часть 5 - Пеките на здоровье!
Часть 6 - Кто хочет шашлычка?
Часть 7 - вкусно!
Часть 8 - БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Часть 9 - эклеры..
Часть 10 - просто- картошка
Часть 11 - вкуснятина
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВКУСНО
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - КОНВЕРТИКИ
Часть 17 - ВКУСНЯТИНА
Часть 18 - ПАСТУШЬИ СУМОЧКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



Рубрики:  Кулинария
Вторые блюда
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2022 г. 14:13 (ссылка)
Это вкусно - манты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку