-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Креативные_идеи town_of_art Народные_советы Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Педагогическая_копилка опекАй про_искусство Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Хомочки Парижское_кафе Читальный_зал Вышивка_крестиком Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Нефильтрованная_красота Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Усы_лапы_и_хвост ОСЕНЬ_и_ЗИМА Вяжем_задорно Кошколюбам Рукодельница Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только Geo_club hand_made Школа_кулинара Make_up Питер Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4841
Комментариев: 262
Написано: 5203


Полосатый вкусный апельсиновый десерт

Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Полосатый вкусный апельсиновый десерт

Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт.

4979645________2_content (602x480, 183Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин – 2 шт.

Молоко – 450 мл

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 8 г

Желатин – 20 г

Вода – 400 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.

Процедить.

Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

Со второго апельсина снять цедру.

Из двух апельсинов выжать сок.

Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник.

Чередуем слои.

Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Молочно-апельсиновое желе.Молочно-апельсиновое желе.Молочно-апельсиновое желе.Молочно-апельсиновое желе.

 

 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку