торты |
Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Торт «Киевский»
|
Способ приготовления:
Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере. |
|
Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса. | |
Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте. | |
Так должно выглядеть готовое тесто. | |
Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа. | |
Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально. |
|
Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью. | |
Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо. | |
Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом. Таким должен получиться ваш крем по густоте. | |
Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и аккуратно перемешайте. | |
Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом. | |
На нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте. | |
Накройте вторым коржом. Бока покройте кремом. | |
Сверху покройте торт шоколадным кремом. | |
Бока также можно посыпать измельченным безе. | |
Торт готов! Можно сверху украсить его подкрашенным белым кремом.
|
Торт «Медовик»
Для теста: |
|
Мука - 144 г, Масло сливочное - 34 г, Мед - 18 г, Сахар - 100 г, |
Яйцо - 1 шт., Сода (погашенная уксусом) - 3 г, Лимонная кислота - 2 г. |
Для крема: |
|
Молоко - 250 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 50 г, Мука - 10 г, Крахмал - 10 г, |
Ванильный сахар - 5 г, Масло сливочное - 100 г, Вареное сгущенное молоко - 140 г, Сметана (30% жирности) - 140 г. |
Для украшения: |
|
Шоколад, крошка медовая - по 10 г. |
Способ приготовления:
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане. |
|
Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку. | |
Заварите смесь на водяной бане. Охладите. | |
Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи. | |
Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности. | |
Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения. | |
Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко. | |
Проварите в течение 2-3 минут. Охладите. | |
Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте. | |
Коржи поочередно прослоите кремом. | |
Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта. |
Как приготовить помадку?
Ингредиенты:
Сахар - 105 г,
Вода - 35 г.
Способ приготовления:
В горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 градусов. Затем быстро охладите сироп до 30 градусов и взбейте помадку.
Торт «Птичье молоко»
Для теста: |
|
Мука - 140 г, Сахар - 106 г, Масло сливочное - 106 г, |
Яйцо - 1 шт., Ванилин - 1 г. |
Для крема-суфле: |
|
Сахар - 308 г, Агар-агар - 4 г (или желатин - 10 г), Вода - 130 г, Масло сливочное - 200 г, |
Молоко сгущенное - 94 г, Яичный белок - 60 г, Ванильный сахар - 3 г, Лимонная кислота - 2 г. |
Для глазури: |
|
Шоколад - 400 г, | Масло растительное - 10 г. |
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Масло нагрейте до комнатной температуры. Взбейте с сахаром. |
|
Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте в течение 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку. | |
Замесите тесто. | |
Сформируйте из теста два тонких пласта. Выровняйте. | |
Сделайте надрезы ножом, чтобы избежать деформации.
Выпекайте коржи при температуре 220 градусов в течение 5-8 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. |
|
Приготовьте крем-суфле. Масло взбейте. Взбейте сгущенное молоко. | |
Приготовьте сироп: сахар с водой прогрейте до 130 градусов. Агар-агар замочите на 30 минут в воде (или растопите желатин на водяной бане). | |
Параллельно взбейте белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белок, взбивая до температуры 45 градусов. | |
Затем добавьте масло со сгущенным молоком. | |
Перемешайте, добавьте охлажденный желатин. | |
Соберите торт. Быстро выложите крем на корж, находящийся в форме. Сверху накройте вторым коржом. | |
На него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема. | |
Растопите шоколад с маслом. Глазируйте торт растопленным шоколадом. Можно подавать торт, как только глазурь застынет. |
Торт «Наполеон» творожный
Для теста: |
|
Яйца - 150 г (3 шт.), Сахар - 200 г, Творог - 250 г, |
Мука - 350 г, Соль - 1 щепотка, Сода - 0,5 ч. ложки. |
Для крема-суфле: |
|
Молоко - 0,5 л, Яйца - 2 шт., Сахар - 200 г, Мука - 40 г, |
Сливочное масло - 200 г, Сыр «Филадельфия» (или «Маскарпоне») - 250 г. |
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром добела. Введите творог. Перемешайте. |
|
Муку просейте, введите в тесто, перемешайте. | |
Добавьте погашенную уксусом соду. Замесите тесто. | |
Разделите на 6-8 частей. Раскатайте коржи (как можно тоньше). | |
Придайте коржам круглую форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. | |
Приготовьте крем. Поставьте молоко нагреваться (но не до кипения). Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин (ванильный сахар). | |
Всыпьте 40 г муки, непрерывно помешивая. Добавьте мягкий сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»). Влейте получившуюся смесь в молоко, интенсивно помешивая. | |
Все взбейте. Затем остудите. | |
Соберите торт. Прослоите коржи кремом. | |
Украсьте торт. Так как время мастер-класса было ограниченным, крем остыть не успел, из-за чего торт немного «осел». Однако это не помешало ему быть очень вкусным! |
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты: |
|
Молоко - 125 г, Сахарная пудра - 2 ст. ложки, Бисквитное печенье - 300 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, |
Ром (или виноградный сок) - 1 ст. ложка, Какао - 2 ст. ложки, Шоколад - 200 г, Масло растительное - 10 г. |
Способ приготовления: |
|
Молоко нагрейте с сахаром так, чтобы он полностью растворился. Печенье измельчите в крошку.
Добавьте в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешайте. Добавьте какао и ром, еще раз перемешайте. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставьте их в холодильник на 30-40 минут. Смешайте шоколад с маслом и глазируйте каждое пирожное. Вместо рома в тесто для этого пирожного можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртное стоит заменить виноградным или яблочным соком. Сладкая колбаса |
Ингредиенты: |
|
Раскрошенное печенье - 800 г, Сгущенное молоко - 380 г, Масло сливочное - 200 г, |
Орехи грецкие - 200 г, Цукаты (или мармелад) - 200 г, Какао - 30-50 г. |
Способ приготовления: |
|
Мелко нарежьте цукаты и орехи. Крошку пересыпьте в миску, добавьте туда сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Все хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 3 части и сформируйте «колбаски». Каждую обсыпьте крошкой. Заверните «колбаски» в фольгу или полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Кольцо с арахисом |
Ингредиенты: |
|
Мука - 416 г, Сахарная пудра - 154 г, Масло сливочное - 231 г, Яйцо - 54 г, Соль - 2 г, |
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч. ложки, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Арахис жареный - 75 г, Желток для смазывания. |
Способ приготовления: |
|
Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте добела. Добавьте ванильный сахар, соль, яйца. Соду перемешайте с просеянной мукой, добавьте все к маслу и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой диаметром 8 см вырежьте лепешки, придайте их краям рифленую форму, в середине каждой вырежьте отверстия. Поверхность теста смажьте желтком, разведенным с водой, и обваляйте в рубленых орехах. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 240 градусов. |
Надежда КУНАРЕВА
Благодарим за помощь в организации съемок
Школу Кулинарного Мастерства Журнала ГАСТРОНОМЪ.
Рубрики: | КУХНЯ/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |