Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...
Без заголовка - (0)***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...
Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...
Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...
Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...
Омлет с ветчиной, вареный в пакете - готовим быстро, едим с удовольствием! |
Интересным вариантом легкого вкусного, но в тоже время сытного завтрака мне хотелось бы с вами поделиться – это омлет, вареный в пакете, с ветчиной и перцем. Готовится из дешевых доступных всем и всегда продуктов, требует минимум времени на приготовление и совершенно не требует каких-либо кулинарных навыков.
яйцо куриное (сырое) – 3 шт.
молоко – 100 мл
ветчина – 70 г
перец сладкий – 50 г (1/3 от целого)
соль – 1 щепотка
Вариантов приготовления омлета, вареного в пакете, может быть множество. Здесь Вы ориентируйтесь на свой вкус: его можно приготовить без каких-либо добавок, или вместо соли положить сахарный песок, если любите сладенькое, или добавить грибы, сыр, зелень, помидору, колбасные изделия. Я остановила свой выбор на ветчине и болгарском перце. От куска ветчины отрезать 3-4 тонких ломтика, затем нарезать их на мелкие кубики.
От стручка перца отрезать необходимое количество (где-то 1/3), очистить от семян, нарезать длинными полосками, затем измельчить на кубики. Сорт и цвет перца – любой.
Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль. Если любите поострее, добавьте еще и молотый перец.
Взбить с помощью блендера в течение 2-3 минут. Масса должна стать светлее, а её объем увеличиться (примерно вдвое).
Влить молоко и еще раз взбить смесь в течение 1 минуты. Масса должна получиться жидкой, но воздушной, с пузырями.
В яично-молочную смесь выложить ветчину и перец. Перемешать. Взять два полиэтиленовых пакета и сложить один в другой. Перелить подготовленную массу в пакет, выпустить воздух и завязать узлом. Ничем смазывать пакет не требуется.
В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды и положить в нее пакет с омлетом. Варить 30 минут на среднем огне. По прошествии указанного времени достать пакет из воды, аккуратно развязать узел (или отрезать его ножом) и выложить омлет на тарелку. Не волнуйтесь, это просто, он очень хорошо выкатывается. Для красоты и свежести блюда, перед подачей посыпать омлет с ветчиной, вареный в пакете измельченной зеленью или луком. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно/Завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |