-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dansing_Dragon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) -picture_book- Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА фенька МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Домашняя_Мастерская про_искусство Мы_киноманы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ мир_бисера Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно Учим_японский_язык _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Делай_вещи Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Эксклюзивный_дизайн Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Котомания Школа_кулинара Make_up Point-to-Point союз_хендмейдеров_Украины Суши_для_всех Treasure_Chest World_of_the_Occult Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) design_club Тайны_нашего_времени Deviant_ART GIF Hand_made_for_you MY_HIT Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 12155
Комментариев: 647
Написано: 12901


Сдобное тесто для ленивых хозяек

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сдобное тесто для ленивых хозяек

(500x375, 99Kb)

Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер). Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов. В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.



молоко (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
сахар — 1,5 стак.
дрожжи (у меня сухие) — 1 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
яйцо куриное (+желток для смазывания) — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
изюм (светлый) — 0,5 стак.
мука пшеничная — 5 стак.
мак — 0,5 стак.
соль (щепотка - по вкусу)


Итак, всё очень просто. Тесто начинаем готовить с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не перемешивая, накрываем полотенцем и оставляем на ночь на кухне (обеспечивать тёплое место не обязательно, главное, чтобы не было сквозняка).

Утром получается вспененная масса, с довольно резким запахом дрожжей. На фото пены у меня уже не очень видно, так как я не удержалась и взболтала. Изначально "шапка" была гораздо больше. На результат это никак не повлияет, просто я не сделала фото..

Добавляем ванилин и щепотку соли - по вкусу.

Теперь самый трудоёмкий момент. Всыпаем просеянную муку. 4 стакана смело, а пятый подсыпаем по мере необходимости. Вмешивать муку можно миксером, с насадкой для теста. Но я - руками. Сначала в посуде, потом на столе, подсыпая по необходимости муку (понемногу, это всё из того, пятого стакана).

Вымешиваем гладкое, мягкое, не пристающее к рукам тесто.. Я вымешивала, от силы 5 минут. Оно довольно быстро становится гладким и эластичным, не пристаёт ни к рукам, ни к столу (на последнем этапе придётся немного поработать руками, слегка помесить тесто на столе).

А дальше, как хотите.. Либо формируете булочки, либо можно сделать рулет. Раскатываем тесто (не очень тонко, лучше сразу на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Потом легче на противень перенести).

И выкладываем начинку, любую на Ваш вкус. У меня просто мак и немного сахара. Сворачиваем рулет.

Могу предложить ещё вариант начинки. Мёд, сливочное масло, грецкие орехи, изюм и молотые сухари (лучше ванильные), растапливаем, постоянно помешивая, на медленном огне. Количество ингредиентов - на Ваше усмотрение, что Вы больше любите.. Я орехи - поэтому добавляю их больше. Если получается жидко - добавьте сухарей или орехов или изюма. Если густо - масло.. Если не сладко - мёд.. Я всегда делаю "на глаз"..

Рулет смазываем желтком, даём расстояться 25-30 минут. За это время разогреваем духовку до t 200* С. Выпекаем 25-30 минут, до готовности. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку