-Рубрики

 -Метки

 -Я - фотограф

Желтый кардиган от девочек с "Осинки"

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Драчкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю немного вязать люблю готовить обожаю комнатные растения

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2009
Записей: 12149
Комментариев: 1451
Написано: 14338


Пирожные ЭКЛЕРЫ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пирожные ЭКЛЕРЫ

3925073_800pxecler540x384custom (540x384, 41Kb)

Эклеры любят почти все. Это очень вкусные пирожные с нежным не приторно-сладким кремом. Сейчас эклеры можно купить в магазине, но еще вкуснее они получаются если готовить их самому!


 Ингредиенты для приготовления теста для эклеров.


На 100г просеянной муки:


Масло сливочное - 100г,
 Вода - 250 мл, 
Яйца - 3 шт, 
Щепотка соли.


Способ приготовления эклеров:


1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль (на кончике ножа), доведите до кипения.
2. После закипания снимите кастрюлю с огня и постепенно засыпайте муку, часто перемешивая.
3. Теперь опять поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растирайте тесто до получения гладкой массы, легко отстающей от стенок кастрюли.
4. После этого снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто охлаждаться.
5. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, хорошо перемешав все до образования однородной массы.
6. Готовое тесто должно быть густым и блестящим, не должно расплываться на противне.
7. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. 
8. При помощи кондитерского мешка отсадите эклеры, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Эклеры должны располагаться на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются в объеме.
9. Выпекайте эклеры сперва при высокой температуре ( 200 градусов) около 20 минут, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру (до 150 градусов) и допекайте эклеры еще 15 минут.
Выньте пирожные и дайте им остыть. Хорошие, правильно приготовленные эклеры, должны быть полыми внутри и не опадать. После этого эклеры нужно полить кремом.


Крем для эклеров можно использовать любой по-желанию (фруктовый, заварной, шоколадный). Я делаю эклеры с заварным кремом. Его рецепт здесь: 

3925073_1257384799_krem (150x113, 3Kb)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Серия сообщений "Сладости,десерты":
Часть 1 - Как приготовить Сникерс самому
Часть 2 - Бесаме мучо (Яблоки в кляре)
...
Часть 10 - Печенье Звездочки
Часть 11 - Заварной крем
Часть 12 - Пирожные ЭКЛЕРЫ
Рубрики:  Торты, пирожные, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку