Состав:
100 гр. размягченного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сахарного песка (лучше сахарной пудры)
1 ст. сметаны
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы с сахаром или чуть-чуть ванилина
соль по вкусу
1 яйцо для смазки
мак и кунжут для посыпки (по-желанию)
Приготовление:
Муку перемешать с содой и просеять. Масло растереть добела. Яйцо взбить с сахаром, соединить с маслом, добавить сметану, корицу, соль и продолжать размешивание до тех пор, пока не раствориться сахар. Всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить тесто, осторожно приминая руками, складывая несколько раз конвертом. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Тонким стаканом или выемкой вырезать коржики, смазать взбитым яйцом, сделать проколы вилкой. По-желанию посыпать маком или кунжутом. Выпекать 10-15 мин. при 200-210С.
Приятного аппетита!
П.С.
Муки у меня ушло немного больше.
Корицу я не добавляла.