-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

Взаимоотношения афоризмы бумага видео видеоклип вознесение вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами голос країни дача декупаж десерт детям для дома женские модели заготовки впрок закуски здоровье земледелие игрушки идеи изречения интересно интересные люди интернет интерьер книги консервация крестик кулинария ли.ру. лирика личное любовь люди м/к моё творчество молитва мудрость музыка мультфильмы мысли напитки народные рецепты новый год о.гадецкий обновлённая земля общество олена степова очищение письма современной войны пицца подарки поделки познавательно познание полезности практика самоисциления притчи психология р3000 растения рецепт рецепты рукоделие сад самоделки самопознание саморазвитие сделай сам сила духа сказки от эльфики сладкая выпечка совет стихи сумки схемы схемы узоров тест тесто торт трафарет україна уроки вышивки уроки вязания фильмы цветы цитаты ченнелинг ченнелинг иешуа ченнелинг марии магдалины чувства шитьё шторы эзотерика юмор

 -Цитатник

Нестандартная елочка своими руками - (0)

Такую елочку предлагаю сделать из фанеры или картона. Применяйте фантазию и творите свою елочку. ...

Булочки к утреннему кофе - (0)

Булочки к утреннему кофе   Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежны...

Тесто-крышка на горшочки - (0)

• 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, ...

Хотите декупажить! С чего начать. - (0)

Источник И так вы решили, влиться в ряды заболевших декупажем. Декупаж может освоить практич...

МЕЛОВАЯ МАТОВАЯ КРАСКА СВОИМИ РУКАМИ. - (0)

Автор: Меловая краска получила своё название в связи с тем, что при высыхании она получает матовы...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchi_K

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Вышиваем_для_души WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1548


Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают. 

3 (242x38, 23Kb)


 

4 (262x38, 23Kb)
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.
Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку.
Затем щедро поливаем оливковым маслом.

 

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось.

 

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.

 

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. У меня китайский термометр-врунишка, поэтому больше ориентируюсь визуально.
Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.

 

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной. После снятия пробы всем семейством, пришлось шлепать их по рукам, иначе нечего было бы закручивать.
На фото кажется, что немного подгорело, уверяю, это не так, ни малейшего намека на такой конфуз!

 

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими.
Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут.
Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!
Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.



Автор не указал как лучше хранить вяленые консервированные сливы, я решила до холодов держать банки в холодильнике, а затем перенести их в шкаф на балконе.
Из данного количества продуктов получилось две баночки, общим объемом около 650 мл.
Завтра куплю еще слив, чтобы приготовить двойную... или тройную порцию

вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки в прок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку