Лимонный ликёр |
Это вариант итальянского ликёра "Лимончелло", взят мной с сайта "Поварёнок.ру" у автора Calypso, в оригинале нужен был спирт и три лимона, в альтернативу же предлагался и такой вариант:
2 лимона,
500мл водки,
500г сахара (для сиропа)
250мл воды (для сиропа)
С пары лимонов сняла цедру, лимоны измельчила (у меня нет лимоновыжималки), всё это загрузила в банку залила водкой, плотно закрыла и поставила в шкаф антресоли на месяц. После этого достала. Отжала жидкость и смешала с остывшим сиропом. Разлила по бутылочкам и поставила для выстойки на 20 дней и последующего хранения в холодильник.
Признаюсь, после смешивания с сиропом попробовала ликёр, получилось замечательно вкусно! В сети я встречала варианты этого ликёра и без столь длительной выстойки.
Рубрики: | алкогольное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |