-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1940
Комментариев: 10
Написано: 1970


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Удивительно нежный лимонный пирог с меренгой ( пирог старинный)

Солнечный, очень красивый, невероятно гармоничный по вкусу лимонный пирог. Контраст кислого лимона и сладкой меренги соединяется в чудесном пироге. который не может не поднять настроение. А разве не это нужно в этом холодном январе? Чаще готовлю его именно зимой, наверное он в большей степени зимний.

1705_1000 копия (700x469, 194Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

6cc72083a9620bb38308dcaf9cfcaf8a (40x40, 0Kb)ТЕСТО:
150 г маргарина
180 г муки
1 желток
2 ст.л. ледяной воды
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом
6cc72083a9620bb38308dcaf9cfcaf8a (40x40, 0Kb)НАЧИНКА:
400 мл воды
3 ст.л. крахмала
сок одного лимона
шкорка лимона
80 г сахара
2 желтка
30-40 г слив. масла
6cc72083a9620bb38308dcaf9cfcaf8a (40x40, 0Kb)МЕРЕНГИ:
3 белка (они у нас остались от желтков)
4 ст.л. сахара (ложки крупные, с горкой)
щепоть соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовится очень просто, по сути - песочная основа, лимонный кисель, взбитые белки.

Однако процесс приготовления немного затянут из-за охлаждения пирога перед выкладыванием меренги.



Охлажденный маргарин натереть на терку, всыпать муку, истереть в хлебную крошку, добавить желток, воду, соду, замесить тесто.

Сразу распределить по форме и отправить в морозилку на 10-15 минут

Выпечь основу слепым методом при 180 С до золотистого цвета (около 25 минут).

Воду, сахар, сок и шкорки лимона довести до кипения, проварить 5-7 минут, достать шкорки, добавить крахмал, довести до кипения/загущения, выключить. Остудить примерно до 60 С. Добавить масло, размешать, добавить желтки, хорошенько все вымешать, выложить начинку на песочную основу. Отправить заготовку пирога в холод до полного остывания.

Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

Выложить меренги н остывший пирог, отправить в духовку на 10 минут при 150 С или около 1 минуты под грилем при 220 С (надо следить).

Резать лучше мокрым ножом.

1705_1_1000 (492x369, 25Kb)vlastvkusa.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку