-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Готовим курицу. Много блюд. Подборка рецептов.

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Готовим курицу.

Рецепты курицы фаршированной. 20 рецептов.   http://aidigo.ru/upload/iblock/ea6/ea6ba0c6189dec8c71fc14679d509756.jpg
1. Курица, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

- 600 г курицы

- 200 г яблок

- 8 г зелени петрушки рубленой

- 8 г масла соевого

Описание:

Курицу натереть снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью.

Очищенные яблоки нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.

Обвязать курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу.

Завернуть курицу в фольгу и запекать при 250°С до готовности.

Готовую курицу, освободив от фольги, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо.

Гарнировать овощным пюре.


2. Курица пасхальная

Ингредиенты:

- 1 курица

Для начинки:

- 3 зубчика чеснока , мелко нарезанного

- 200 г творога

- майонез

Описание:

Курицу выпотрошить, обтереть насухо полотенцем.

Для начинки смешать все ингредиенты.

Заправить в брюшко начинку, закрепить зубочисткой и запаковать в фольгу.

Курицу положить на противень и отправить в духовку на 1,5 часа, до готовности.


3. Амич. Армянская Кухня.

Ингредиенты:

- курица 1,5 - 2 кг

- 1/2 стакана риса

- 4 ст. л. масла топленого

- 1/4 стакана кураги

- 6 фиников

- 1/2 пучка зелени базилика

- 2 гвоздики

- 1 ч. л. корицы молотой

Описание:

Рис отварить в 2 стаканах воды до полуготовности, посолить.

Перемешать рис с сухофруктами, добавить молотые корицу и гвоздику.

Полученным фаршем наполнить предварительно выпотрошенную, промытую и обсушенную курицу, зашить ее.

Фаршированную курицу смазать маслом, поместить в духовку, полить 1/2 стакана воды и запекать в течение 30–40 минут при умеренном или слабом нагреве до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком.

При подаче оформить курицу веточками базилика.


4. Курица фаршированная фруктами

Ингредиенты:

- 1 курица на 1,5 кг

- 1 лимон

- 2 апельсина

- соль по вкусу

Для гарнира:

- 1 банан

- 2 яблока

- 2 апельсина

- 1 лимон

- 5 шт. инжира сушеного

- 5 шт. чернослива без косточек

- 6 шт. кураги

- 1 стакан вина красного полусухого

Описание:

Лимон и апельсины очистить, нарезать кружочками.

Курицу, посолить и нафаршироать подготовленными фруктами.

Нафаршированную курицу смазать маслом, запекать в духовке до готовности.

Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарезать кружками, яблоки — дольками.

Сухофрукты замочить в горячей воде до размягчения, затем промыть горячей водой, обсушить и разрезаьть на половинки.

В форму, смазанную маслом, уложить в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны.

Вино соединить с 6 столовыми ложками сахара, прогреть до растворения сахара.

Полить фрукты приготовленным сиропом и тушить в духовке 30 минут при 220 °С .

Затем лишнюю жидкость слить, посыпать фрукты оставшимся сахаром и прогреть их до растворения сахара.

Перед подачей на блюдо выложить фруктовый гарнир, сверху уложить курицу.

http://img.povar.ru/uploads/d4/56/93/ff/farshirovannaya_kurica_gribami_i_grechkoi-173820.jpg

5. Курица фаршированная 1

Ингредиенты:

- 1 курица

- 200 г говядины

- 100 г риса

- 1 яйцо

- 3 морковки вареных

- 1 луковица

- 100 г молока

- 40 г масла сливочного

Описание:

У курицы надрезать кожу вдоль спины, снять ее, отделить мякоть.

Мякоть птицы вместе с говядиной пропустить через мясорубку.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Лук порубить.

Яйцо смешать с молоком.

Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать.

Приготовленным фаршем наполнить кожу птицы, вложить вареную морковь, разрез зашить или скрепите шпажками.

Нафаршированную тушку завернуть в салфетку и перевязать шпагатом.

Залить подсоленной водой или бульоном и варить на слабом огне до готовности.

После варки курицу охладить в этом же бульоне, затем снять салфетку и удалить нитки, зачистить поверхность от сгустков белков.

При подаче курицу нарезать ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать овощами.


6. Курица фаршированная айвой

Ингредиенты:

- 1 курица

- 3-4 айвы

- соль

Описание:

Курицу натереть солью и подсолнечным маслом снаружи и внутри.

Айву разрезать на ломтики, удалить косточки. Очищать от кожуры не нужно. Одну айву нарезать на 6-8 ломтиков.

Нафаршировать курицу айвой до краев и зашить.

В хорошо разогретую духовку поставить курицу на минут 20, после появления характерной корочки уменьшить огонь и выпекать до полной готовности еще около 30 минут.

Курица получается необычайно сочная, айва придает ей особый привкус.

Можно подавать с айвовым сладким соусом — проварить тертую айву в сахарном сиропе.


7. Курица в шампанском

Ингредиенты:

- 1 курица

- 2 стакана сухарей панировочных

- 1 яйцо

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. цедры лимонной тертой

- 1 ст. л. тархуна мелко нарезанного

- 2 стакана шампанского сухого

- 1 стакан бульона куриного

Описание:

Соединить панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун, перемешать.

Заполнить этой смесью курицу почти полностью зашить разрез.

Поместить курицу в форму толстыми стенками объемом 2 литра.

Соединить шампанское и бульон, залить курицу. Добавить душистый перец и лавровый лист. Готовить не накрывая крышкой 1 час 15 минут до золотистого цвета при 180 С.

Готовую курицу нарезать на кусочки и подать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами.


8. Курица, фаршированная творогом

Ингредиенты:

- 1 кг курицы

- 500 г творога

- 1 яйцо

- 6 ч. л. мускатного ореха молотого

Описание:

С курицы снять кожу, оставив крылышки и голени.

Отделить мякоть от костей и пропустить ее через мясорубку.

К фаршу добавить творог, яйцо, соль и мускатный орех.

Массу хорошо взбить.

Приготовленной массой нафаршировать кожу, отверстие зашить.

Подготовленную курицу тушить в духовке 30–35 минут при 180 °С, при необходимости подливая воду.

При подаче гарнировать свежими овощами, оформить зеленью.


9. Курица фаршированная яйцами

Ингредиенты:

- 1 курица

- 4 яйца

- 1 ст. л. сока лимонного

- 4 ст. л. зелени укропа рубленой

Описание:

Обработанную курицу натереть солью.

Яйца взбить миксером до устойчивой пены, в конце добавить лимонный сок и часть зелени.

Кожу на шейке перевязать шпагатом.

Внутрь курицы налить взбитые яйца, разрез на брюшке зашить.

Запечь в духовке до готовности, поливая образующимся сочком.

Подать целиком, по желанию гарнировать свежими овощами, оформить оставшейся зеленью.

http://as-woman.ru/wp-content/uploads/2016/01/kurica-farshirovannaya.jpg

10. Курица фаршированная

Ингредиенты:

- 1 курица

- 300 г бульона

- 100 г хлеба пшеничного

- 200 г молока или сливок

- 100 г масла сливочного

- 1 яйцо

- 100 г чернослива без косточек

- мускатный орех тертый - по вкусу

Описание:

Надрезать кожу на тушке курицы со стороны спинки, снять кожу.

С костей снять мякоть, пропустить ее через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебным мякишем и вновь пропустить через мясорубку.

Затем вымешать с размягченным маслом, яйцом, молоком, специями и солью.

Массу выложить на кожу, разровнять и свернуть рулетом.

Завернуть рулет в пергамент, перевязать.

Варить в небольшом количестве бульона под крышкой на слабом огне 1–1,5 часа до готовности.

Готовый рулет вынуть из бульона, полить маслом и подрумянить в духовке.

Подавать с распаренным черносливом, оформить веточками зелени.


11. Курица, фаршированная яблоками

Ингредиенты:

- 1 курица

- 3 яблока зеленых

- 2 стакана сухарей молотых

- 2 яйца

- 2 головки лука

- 6 ст. л. белого вина сухого

- по 2 ст. л. зелени укропа и петрушки рубленой

- 1/2 ч. л. порошка карри

Описание:

Лук мелко порубить.

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.

Соединить лук с сухарями, яйцами, вином, зеленью. Посолить, добавить яблоки и перемешать.

Нафаршировать курицу полученной начинкой, зашить брюшко.

Натереть курицу снаружи порошком карри, запечь в духовке до готовности, периодически переворачивая.

Подавайть с листьями зеленого салата и свежими овощами.


12. Руляда из цыпленка

Ингредиенты:

- 1 цыпленок крупный

- 2 яйца

- 100 мл молока

- 100 г колбасы вареной

- 1 ст. л. масла топленого

Описание:

Тушку цыпленка промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. Посыпать солью.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и приготовить омлет на пару.

Колбасу нарезать брусочками.

На мясо выложить омлет, сверху колбасу и туго свернуть рулетом.

Обвязать кулинарной нитью, опустить в кипящую воду или бульон и варить до готовности. Остудить в бульоне.

Снять нитки и нарезать тонкими ломтиками.


13. Курочка с сюрпризом

Ингредиенты:

- 1 курица

- 1 луковица

- 2 ст. л. растительного масла

- изюм или курага

- 100 -150 г чернослива

- 2 яблока

- 2 груши

- 1 айва

- соль - по вкусу

Описание:

Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут.

Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Изюм и лук смешать, посолить и немного потушить на маленьком огне.

Начинку плотно уложить внутрь курицы. Сверху можно натереть чесноком.

http://animalsfoto.com/photo/d0/d05bbd75d81f9369cce432318f2ecd6e.jpg

14. Курица, фаршированная по-старинному

Тушку курицы выпотрошить, промыть, натереть солью, отделить кожу от шейки, а затем по возможности и от всей грудинки, налить в образовавшееся пространство взбитые яйца или яично-молочную смесь и завязать кожу.

В брюшную полость тушки также налить яйца или яично-молочную смесь с большим количеством рубленого укропа и зашить.

Жарить курицу в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.


15. Курица, фаршированная картофельным пюре

Ингредиенты:

- 1 небольшая курица

- 1 стакан картофельного пюре

- 2 луковицы

- 40 г сливочного масла

- 1 яйцо

- пряности

- соль

Описание:

Тушку курицы промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри смесью соли с пряностями (чабер, мелисса и др.)

Наполнить фаршем, зашить, смазать маслом или сметаной, положить в гусятницу, влить немного бульона и жарить в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.

Для приготовления фарша лук мелко нарубить, смешать с картофельным пюре, добавить яйцо, молотые пряности (мускатный орех, тмин и др.), масло, посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.


16. Курица, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

- 1 тушка курицы

– 1 ст. л. масло оливкового

– 1 ч. л. куркумы

- 1 пучок зелени базилика

- имбирь

- сахар

- соль по вкусу

Для фарша

– 400 г чернослива

– 70 г риса вареного

- 2 зубчика чеснока

– 2 ст. л. сметаны

– 50 г зелени петрушки

- соль по вкусу

Описание:

Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать (несколько штук оставить для украшения).

Добавить рис, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и заправить сметаной.

Подготовленную тушку промыть и смазать снаружи и изнутри смесью из оливкового масла, куркумы, имбиря, соли и сахара.

Затем ее наполнить приготовленным фаршем, положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

После этого на противень налить немного воды и жарить курицу до готовности. Время от времени птицу поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовую курицу нарезают порционными кусками, украшают черносливом и веточками базилика.


17. Курица, фаршированная зеленью и фруктами

Ингредиенты:

- 1 тушка курицы

– 0,5 лимона

– 4 дольки чеснока

– 3 ст. л.сока лимонного

– 1 ст. л. масла оливкового

– 1 ст. л. розмарина сушеного молотого

– 0,5 ч. л. кориандра

– 0,5 пучка зелени петрушки

- корица

- сахар

- соль по вкусу

Для фарша

– 100 г ананаса

- 1 грейпфрут

- 1 банан

- 3 листка латука

- 1 ст. л. майонеза

- 1 ст. л. сливок

- сахар

- соль по вкусу

Описание:

Подготовленную тушку курицы промыть, натереть снаружи и изнутри смесью из лимонного сока, оливкового масла, розмарина, кориандра, корицы, соли и сахара и поставить в прохладное место на 5–10 мин.

Ананас, грейпфрут и банан очистить, нарезать ломтиками, соединить с измельченным латуком. Массу посыпать сахаром, посолить и заправить смесью из майонеза и взбитых сливок.

Тушку наполнить приготовленным фаршем, брюшко зашить.

Птицу положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем налить на противень немного воды и запечь до готовности.

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.


18. Курица, фаршированная яблоками и морковью

Ингредиенты:

- 1 тушка курицы

- 1 яблоко

- 1 морковь вареная

- 1 ст. л. сока лимонного

- 50 мл сока яблочного

– 0,5 пучка зелени базилика

- соль по вкусу

Для фарша

– 5–6 яблок

- 3 моркови

– 100 г изюма без косточек

– 1 ст. л. сметаны

– 1 ст. л. сока лимонного

- сахар по вкусу

Описание:

Изюм залить горячей водой и оставить до остывания.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.

Продукты смешать, добавить сахар и заправить сметаной, смешанной с лимонным соком.

Подготовленную тушку курицы промыть, смазать яблочным соком, натереть солью и наполнить приготовленным фаршем.

Затем брюшко зашить, тушку уложить на противень и запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем на противень налить немного воды и запекать до готовности.

Периодически птицу поливать выделяющимся соком и жиром.

Готовую курицу нарезать порционными кусками и положить на блюдо.

Птицу посыпать измельченной зеленью базилика, украсить морковью, нарезанной звездочками, дольками яблока и сбрызнуть лимонным соком.


19. Курица, фаршированная сухарями с маслом, сливками и яйцом

Ингредиенты:

– 1 тушка курицы

– 200 г толченых сухарей из белого хлеба

- 1 яйцо

– 100 г сливок

– 100 г растопленного сливочного масла

- соль по вкусу

Описание:

Курицу выпотрошить и промыть.

Для приготовления фарша яйцо смешать со сливками и растопленным сливочным маслом.

Смесь посолить и добавить в нее столько толченых сухарей из белого хлеба, чтобы масса получилась не слишком густой.

Оставить фарш на некоторое время, чтобы сухари хорошо набухли, затем начинить им курицу, зашить брюшко и зажарить ее в духовом шкафу.


20. Курица фаршированная

Ингредиенты:

- 1 курица

- 1–2 ст. л. куриного жира

- 1–2 зубчика толченого чеснока

- 2 яйца

- соль

Описание:

С целой, хорошо прочищенной курицы аккуратно снять кожицу, стараясь ее не испортить.

Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку, добавить 1–2 ст. л. куриного жира, 1–2 зубчика толченого чеснока, 2 яйца, соль.

Все это тщательно перемешать и переложить фарш на куриную кожицу. Посередине положить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца, кожу стянуть и зашить.

Завернуть курицу в марлю, связав ее концы, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на малом огне до готовности.

Сваренную курицу слегка остудить под легким прессом, чтобы из нее ушла жидкость, и нарезать на куски.

Из куриных костей сварить бульон и процедить его.

Положить на тарелки куски фаршированной курицы, отварную картошку и все это залить куриным бульоном.

PEROOO
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку