-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 1808
Комментариев: 18
Написано: 1827


Пирог дровосека

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог дровосека.(Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!!)))

 DSC00005 (700x483, 65Kb)

 

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!


Ингредиенты:
Тесто:
2 крупных яблока
200 г фиников
1 ч.л. соды
250 мл кипящей воды
125 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин
Заливка:
60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г тертого кокоса

Рецепт приготовления:

Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать.
Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С.
Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла.
Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Полностью охладить перед подачей на стол.
Вкусно:)
 


 

http://cvetana2010.blogspot.com/2011/09/85.html#more

АВТОР   Цветана

Рубрики:  сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку